设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
执法信息
首 页 > 执法信息
湘潭岳塘大队积极组织网吧协会负责人开展消防安全培训
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

      暑期,校园周围网吧、游戏厅人员流量大增,电脑、空调等大功率电器使用频繁,用电量急剧升高,火灾隐患也随之增多。为坚决杜绝各类火灾事故的发生,7月28日,岳塘大队组织辖区所有网吧责任人进行了消防安全知识教育培训,倾力为广大业主、青少年群众构筑“防火墙”。
 
      培训课上,大队消防监督人员首先向受训人员讲解了《人员密集场所消防安全管理》、《消防法》等相关法律法规的内容,并就如何提高网吧“四个能力”建设做了详细介绍。接着,结合辖区火灾特点,重点就火灾初起、发展、熄灭的基本规律,怎样处置扑救初期火灾及火灾现场逃生、疏散人员措施、如何预防火灾、火灾应变处置以及水带、水枪、灭火器等消防器材的分类与正确操作、维护保养等方面进行了详细的讲解,浅显易懂的语言把发现火灾后如何报警,工作、生活中的用火、用电常识、灭火器、消火栓的正确使用,一旦被困火场如何逃生等消防知识讲得生动、形象。在讲解过程中,每一名参训人员都认真学习,消防监督人员也对受训人员提出的问题逐一进行了解答。
 
      通过此次消防培训,进一步提升了各网吧协会业主的消防安全意识,增强了处置初起火灾的能力,也使受训人员对防火知识、初起火灾的扑救、自救逃生知识、灭火器材的维护保养和使用方法有了较系统的了解,有力的推进了社会单位“防火墙”工作的开展,形成了全民参与消防的良好格局。
 
       下一步,岳塘大队将对全区宾馆、歌舞娱乐场所负责人开展消防培训。
发布时间:2012年11月03日 04:15:32
上一篇:上一篇:湘潭市岳塘区公安分局出台《公安派出所消防监督检查工作实施细则》
下一篇:下一篇:湘潭支队深入开展火灾隐患“大排查、大整治”行动依法查处消防违规经营场所

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络