设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
执法信息
首 页 > 执法信息
湘潭市岳塘区公安分局出台《公安派出所消防监督检查工作实施细则》
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

      为进一步加强和规范全区公安派出所消防监督工作,经过多次研究,8月10日,湘潭市岳塘区公安分局制定出台了《岳塘区公安派出所消防监督检查的工作细则》以下简称《细则》,就公安派出所消防监督工作职责、消防监督工作机制和工作程序等进行规范。
 
      一是全面明确公安派出所消防监督工作职责。《细则》中明确了公安派出所日常消防监督检查的十五类单位范围。同时明确除日常检查范围的单位外,公安派出所每年还要结合辖区实际,按属于抽查范围内单位总数的20%-30%确定开展消防监督抽查的具体单位,并细化了消防监督检查内容和程序。有利于充分发挥公安派出所点多面广的工作优势,防止失控漏管,消除社会单位、场所监督盲点。
 
      二是全面明确公安派出所消防监督工作机制。在《细则》中,为确保公安派出所消防监督检查工作规范有序地开展,明确了公安派出所应建立健全消防监督工作例会、消防业务学习培训、消防宣传教育、消防监督检查、消防监督检查工作考核和奖惩等五大类消防监督工作制度,以及村(居)委员会消防工作、消防行政处罚、群众举报投诉登记、消防宣传教育培训、消防专项治理工作等九大类工作档案,为公安派出所开展消防工作正常化、制度化、规范化提供了有力保证。
 
      三是全面明确公安派出所消防监督工作程序内容。《细则》全面规范了公安派出所的消防监督工作内容和程序,明确公安派出所要制定并上报日常消防监督检查工作计划,按要求组织实施。明确公安派出所发现、上报火灾隐患的具体程序要求,确保隐患治理工作的及时落实。明确公安派出所要运用消防业务信息系统开展消防监督检查工作、落实审批要求。同时,在部局下发的公安派出所消防法律文书基础上,进一步细化和明确了公安派出所开展消防监督检查工作各个环节的工作要求和刚性标准。
 
      四是全面明确公安派出所消防工作考评奖惩要求。在《细则》中,明确了公安分局将消防监督工作列为考核公安派出所及其有关人员工作的重要内容,定期进行考核、总结、评比,对工作成绩突出的单位和个人给予表彰、奖励;对工作失职、监督不力、滥用职权、徇私枉法的,依法追究有关责任。
发布时间:2012年11月03日 04:17:01
上一篇:上一篇:%u91cd%u62f3%u51fa%u51fb+%u4ee5%u67e5%u6b62%u60a3%u2014%u2014%u6e58%u6f6d%u53bf%u5927%u961f%u79ef%u6781%u5f00%u5c55%u201c%u5927%u6392%u67e5%u201d%u3001%u201c%u5927%u6574%u6cbb%u201d%u6d3b%u52a8
下一篇:下一篇:%u6e58%u6f6d%u5cb3%u5858%u5927%u961f%u79ef%u6781%u7ec4%u7ec7%u7f51%u5427%u534f%u4f1a%u8d1f%u8d23%u4eba%u5f00%u5c55%u6d88%u9632%u5b89%u5168%u57f9%u8bad

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络