设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
执法信息
首 页 > 执法信息
重拳出击 以查止患——湘潭县大队积极开展“大排查”、“大整治”活动
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

      为认真贯彻落实总队8月16日下午召开的全省消防安全“五大”活动视频调度会会议精神,深入推进“五大”活动开展,湘潭县大队同湘潭县云湖桥派出所联合执法,积极开展“大排查”、“大整治”活动,以在火灾事故多发期的夏季,坚决预防重特大火灾事故发生。
 
      17日上午,大队执法人员同云湖桥派出所执法人员联合出警,深入辖区全面开展消防安全“大排查、大整治”工作,重点检查了辖区内的“四小”场所。主要检查了各“四小”场所是否经消防安全检查合格,现有使用性质是否符合原审批范围和要求;对场所内的疏散通道、安全出口设置是否符合消防技术规范要求,疏散通道、安全出口在营业期间是否保持畅通;消防设施是否齐全;消火栓是否有封条和检查卡记录;用火、用电、用油、用气是否符合消防安全要求,有无违规使用明火照明;应急照明灯是否充电;是否有乱拉乱接电线电器现象;是否采用易燃装修材料;是否落实消防安全责任制度;从业员工是否会使用消防设施和器材;住宿场所是否与营业场所设置在同一防火分区内等情况进行了全面彻底地排查。
 
      检查中发现,经过前段时间“五大”活动的开展,各单位较以前都更重视消防安全工作,但仍有不规范的地方存在。对发现的火灾隐患,大队人员在现场填写消防监督检查记录,下发法律文书,要求其立即整改火灾隐患;对不能当场整改的,对其采取临时查封,在火灾隐患排除后方可营业。同时,大队联合云湖桥派出所,查封了一家非法储存经营易燃易爆危险品的临时加油点,并对其经营者进行拘留教育,排除了一项重大火灾隐患。
发布时间:2012年11月03日 04:18:40
上一篇:上一篇:湘潭县多部门联合开展消防安全隐患大排查、大整治活动
下一篇:下一篇:湘潭市岳塘区公安分局出台《公安派出所消防监督检查工作实施细则》

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络