设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
执法信息
首 页 > 执法信息
湘乡市大队突击夜查公众聚集场所消防安全 为“中秋”节保驾护航
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 一年一度的中秋节将至,为确保中秋节期间的消防安全,预防和遏制重特大火灾事故的发生,进一步筑牢社会消防安全“防火墙”。9月6日,湘乡大队错时深入辖区人员密集场所开展夜查行动,铁拳出击,彻底排查整治火灾隐患,确保人员密集场所的消防安全。
 
     “中秋”期 间的商场、宾馆、歌舞厅是人物流密集活跃的场所,各种诱发火灾的因素增加,大队监督执法人员针对此情况重点对各单位人员如何使用灭火器、如何报警、如何疏散人员、如何扑救初起火灾等情况,对检查中发现的问题,检查人员都认真地做好记录,并责令责任人及时整改。对存在摆放物品遮挡消防器材、报警器或阻碍防火卷帘门等火灾隐患的情况,要求其当场整改,杜绝火灾事故的发生。检查人员在此次监督检查的过程中,对各单位提出了几点要求:一是必须保持疏散通道畅通、疏散指示标志及应急照明等完好;二是必须严格加强消防安全巡查制度的落实,加强值班人员在岗在位;三是必须对员工火灾应急预案的熟悉程度进行自查,使员工真正掌握逃生的基本常识和补救初起火灾的能力。
 
      通过此次夜查行动,有效消除了一批火灾隐患,有力保障了消防安全形势的稳定,在全市范围内形成了围剿火灾隐患的高压态势,同时也给各单位和场所业主敲响了警钟,为“中秋节”创造良好的消防安全环境。

 

 

发布时间:2012年11月03日 04:23:02
上一篇:上一篇:湘潭岳塘大队组织辖区重点单位100余名负责人“四个能力”摸底考试 合格率为100%
下一篇:下一篇:湘乡市公安局、教育局联合开展“开学第一课”和2011年“消防安全教育示范学校”评选活动

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络