设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
执法信息
首 页 > 执法信息
韶山市委常委、副市长黄劲松率队深入辖区开展国庆节前消防安全突击检查
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

     国庆节将至,为深入开展“五大”活动,推进社会消防安全“防火墙”工程,切实做好国庆期间消防安全保卫工作,为广大群众欢度节日创造安全、祥和的消防安全环境。9月20日下午,韶山市市委常委、常务副市长黄劲松亲自带队深入全市各类人员密集场所以及烟花鞭炮销售点开展节前消防安全检查,彻查火灾隐患,预防和遏制火灾事故的发生,确保节日期间消防安全万无一失。
 
      在检查中,黄劲松副市长在大队检查小组的陪同下,先后深入韶山市福源假日大酒店、韶山宾馆、金碧辉煌KTV、毛泽东怀念馆、毛泽东遗物馆、韶峰景区等人员密集场所进行检查。对各单位国庆节前夕的各项消防安全工作落实情况进行检查。此次检查,重点检查了单位消防通道、安全出口是否畅通、消防设施是否完整好用、安全疏散指示标志是否齐全、疏散预案是否完善、消防安全管理制度是否落实、消防控制室是否持证上岗、单位内部防火巡查是否开展、单位员工用火、用电、用油、用气等常识是否掌握、节日期间值班是否到位等。检查中,黄劲松副市长每到一处,都详细了解该场所“国庆”长假期间的相关消防安全工作情况,认真查阅相关的消防检查记录和应证资料。在对一家宾馆检查的过程中,黄劲松副市长叫来服务员询问其室内消火栓的操作办法,在看到服务员能熟练操作,并能进行简单的解释时,黄劲松副市长给予了表扬。在烟花鞭炮销售点黄劲松副市长对单位负责人就烟花爆竹存储、销售等有关安全常识进行了提问,又要求各个零售、批发仓库负责人一定要加强自我防范意识,认识烟花爆竹的严重性、危险性,加强人员巡检巡查,加强现场安全巡查和安全监控,确保消防安全。同时叮嘱场所负责人和员工务必要把消防安全工作当作第一要务来抓,切实增强消防安全观念,提高消防安全意识,落实各项消防措施,坚决预防和遏制火灾事故发生。
 
      在检查发现的问题,黄劲松副市长要求严格依照相关法律程序,能够当场整改的责令当场整改,不能当场整改的下发《责令改正通知书》责令限期整改,该处罚的坚决进行处罚,绝不姑息纵容,从重从严进行治理,以最大努力消除现存的火灾隐患。
 
      黄劲松副市长强调指出,国庆期间出行、旅游、购物人员增多,韶山市人流量、物流量、车流量也随之增倍,各单位场所负责人要提高认识,切实增强做好国庆期间的消防安全工作的忧患意识,排除火灾隐患;严格执行消防安全制度,定期对消防设施、器材进行检查,做到防患于未然;明确消防工作目标、任务和责任,制定有效措施,建立和完善消防安全制度,确保广大群众度过一个愉快、祥和、安全、稳定的节日。
发布时间:2012年11月03日 04:27:22
上一篇:上一篇:%u5cb3%u5858%u5927%u961f2011%u5e7412%u6708%u4efd%u5f00%u4e1a%u524d%u6d88%u9632%u5b89%u5168%u68c0%u67e5%u516c%u793a
下一篇:下一篇:%u6e58%u6f6d%u5e02%u5cb3%u5858%u516c%u5b89%u5206%u5c40%u526f%u5c40%u957f%u5e26%u961f%u6df1%u5165%u5de5%u4e1a%u56ed%u533a%u68c0%u67e5%u6307%u5bfc%u201c%u4e94%u5927%u201d%u6d3b%u52a8

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络