设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
公务窗口
首 页 > 公务窗口
湘潭市消防支队服务“两型社会”十二项便民利民措施
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章
 1、加大政务公开力度。严格执行《政府信息公开条例》和《湖南省行政程序规定》,除涉及警务秘密的信息外,重大工作部署、工作信息和执法依据、办事程序等,及时在湖南消防政务公开网(http://www.hn119.gov.cn)公开。同时在政务公开网设立“投诉咨询”栏目,向群众提供消防法律和技术咨询服务,受理火灾隐患和消防违法行为的举报、投诉。

    2、及时提供消防安全预警服务。健全完善和落实新闻发言人制度,及时发布重大火灾事故等信息。重大节日、重大活动期间及时发布消防警示、火灾情况及防火灭火知识等消防信息,有效预警。

 

    3、落实“信访接待日”制度。设立群众来访接待室,每月第一个星期的星期二为领导信访接待日。在领导信访接待日安排一名单位负责人在群众来访接待室接待来访群众。对群众来信来访或举报投诉反映的消防安全问题及时查处,并做到件件有回音。

 

    4、改进消防行政许可服务。在公务接待窗口公示消防行政许可、行政处罚的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料目录,同时免费向申请人提供行政许可申请书格式文本及申请书填写示范文本。通过湖南消防政务公开网受理消防行政许可,并在政务公开网公示行政许可办理结果。

 

    5、改进建筑工程消防验收。取消建筑工程“整装打包”验收的限制性规定,对特定建筑工程项目可视情进行分步审核;同一建筑工程同时申请竣工消防验收、开业或使用前的消防安全检查,可以根据需要依法同时进行;对符合安全条件的建筑工程局部申请开业、投入使用的,可以根据需要予以局部验收;建筑工程项目整体竣工验收前,可以根据需要进行单项工程验收;重点工程项目,可提前介入,跟踪服务。

 

    6、优化消防安全服务。根据公民个人申请,对住宅装修消防设计进行义务咨询和指导。成立市消防设计审核便民服务队,为单位解决消防设计疑难问题提供指导和帮助。对企业消防安全培训教育、整改重大火灾隐患,提供技术指导等上门服务。对政府机关、社会团体、企业、事业单位、个人组织的大型群众性公益性活动并申请消防保卫的,可提供消防安全现场保护服务。

 

    7、做好消防安全等级评估服务。对单位进行消防安全等级评估,并将评估结果向社会公示。单位可以依据消防安全等级评估的结果按照相关规定享受火灾类保险的优惠费率。单位消防安全等级评估为Ⅰ级、Ⅱ级的,可减少监督抽查次数。

 

    8、开辟消防行政许可“绿色通道”,缩短审批时限,提高办事效率。对建设工程消防设计审核和验收,自受理之日起十四个工作日内出具书面的审核和验收意见;对公众聚集场所投入使用、营业前的消防安全检查,自受理之日起七个工作日内进行检查。

 

    9、向社会定期开放消防站。每月第一个星期的星期五定为全市消防站开放日。各消防站向社会开放,为广大群众提供消防宣传、消防业务咨询服务,便于群众了解消防,贴近消防,体验消防,密切警政、警民关系。

 

    10、指导社会单位制订灭火预案,完善消防组织,开展灭火应急演练和消防宣传教育,提高社会防控火灾能力。

 

    11、积极参加以抢救人员生命为主的危险化学品泄露、道路交通事故、地震及次生灾害、建筑坍塌、重大安全生产事故、空难、爆炸及恐怖事件和群众遇险事件的救援工作,并参与配合处置水旱、气象、地质灾害、森林、草原火灾等自然灾害,矿山、水上事故,重大环境污染、核与辐射事故和突发公共卫生事件。

 

    12、禁止指定消防工程施工安装队伍、消防产品品牌和企业,禁止向社会单位、个人摊派消防报刊杂志。

 

发布时间:2012年11月05日 08:33:51
上一篇:上一篇:公众聚集场所使用、营业前消防安全检查指南
下一篇:下一篇:中华人民共和国消防法

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

技术支持:亿度网络