设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
通知公告
首 页 > 通知公告
湘潭市公安消防支队关于招聘政府专职消防员的公告
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章
 

为认真贯彻落实公安部、国家发展和改革委员会、财政部、劳动和社会保障部、交通部等七部委《关于加强多种形式消防队伍建设发展的意见》、湖南省人民政府《湖南省多种形式消防队伍建设规定》和公安部消防局有关文件指示精神,加快湘潭市多种形式消防队伍建设,缓解公安现役部队警力缺乏与日益繁重的灭火救援任务之间的矛盾,经湘潭市人民政府批准,拟向全社会公开招聘60名政府专职消防人员,现就有关招聘事项公告如下:

一、征招岗位及数量

1、政府专职消防队管理人员4名:队长1人、指导员1人、副队长1人、副指导员1人;

2、执勤车驾驶员6名:双眼裸视力4.8以上,驾照B照及以上,有驾驶特种消防车驾驶经验者优先

3、班长、副班长:8人;

4、文书、宣传报导员:2人;

5、接警调度员:2人;

6、战斗员:38人。

二、工作内容

队伍管理、灭火救援、社会救助、消防执勤车辆驾驶、接警调度、摄像报导等工作任务。

三、条件要求

共同要求:

1、身高162CM以上,双眼裸视力4.6以上,体态匀称,初中以上文化程度;

2、品行端正、服从管理,无任何违法犯罪及其他一切不良记录(有驾驶技能B照和以上、及退伍军人优先)。

3、身体素质过硬,体能测试合格后方可录用入队(体能测试内容:引体向上、100米负重跑、1500米长跑);

4、热爱消防事业,具有强烈的工作责任感和事业心。

岗位要求:

1、管理人员:男性,年龄2236周岁,具有丰富的消防部队基层中队管理经验者;

2、班长、副班长:具有担任部队现役班长、副班长工作经历或在消防部队基层中队担任过班长、副班长的专职消防队员;

3、文书、宣传报导员:拥有大专以上学历,具备一定的文学写作、摄影、摄像、宣传报导等知识。

湘潭市公安消防支队纪检部门全程监督招录工作。对违反招录纪律、弄虚作假的报考人员,一经查实,取消其录用资格。

四、提交资料

本人身份证、学历证、退伍证(或由户口所在地派出所开具的无违法犯罪记录证明)、各类资格、职称、获奖证书等,原件审阅、复印件留档备底;一寸免冠彩照2张。

五、相关待遇及其它

(一)工资、福利待遇为:35006000/月(税前含五险),并随经济水平发展适时调整工资标准。单位免费提供食宿及制式服装。

(二)休假:每月休息8天(未休满者发放加班费,视具体情况发放:50元、130元、200/天不等);满一年后,每年享受一次带薪年假10天。

(三)食宿标准与现役义务兵享受同等待遇,并按季节气候发放专职消防员制式服装及其他个人被装。

(四)其他:任期内免费参加统一组织的专业技术培训及体格检查。

六、招聘程序

(一)报名:625日至710日时间段内,携带规定的相关材料,到湘潭市公安消防支队(市汽车东站往马家河方向200米处,海天宾馆十四楼专职指导办或湘潭县公安消防大队一楼服务窗口进行报名登记。

(二)面试:711日至12日,按电话通知,分批次到湘潭市公安消防支队进行面试。

(三)政审:结合面试工作同步进行。

(四)体能测试:713

(五)发放集训通知:714日(仅对录用人员通过电话进行通知)。

咨询电话:073152668603   13975276503陈助理

(湘潭市公安消防支队专职指导办公室)

湘潭市公安消防支队

2015622

发布时间:2015年06月23日 10:30:13
上一篇:上一篇:消防执法权力清单
下一篇:下一篇:紧急通告

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络