设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
消防要闻
首 页 > 消防要闻
湘潭市委常委、常务副市长杨广带队督查夏季消防安全工作
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

      72,湘潭市委常委、常务副市长杨广率安监、消防、公安、交通等相关部门负责人督查夏季消防安全工作。

    督查组首先来到塞佛迪校车服务有限公司湘潭县分公司进行督查,查看了校车全程动态监控视频,详细了解校车各项安全管理制度,要求校车每天要严格检查用电、用气、用油情况和消防安全措施、消防巡查记录等安全管理制度情况,始终绷紧消防安全这根弦,容不得半点疏忽。

    接着,督查组一行来到湘潭县汽车客货运输有限公司检查。这个公司是该县唯一一家危险货物运输单位,目前有货车21台,主要运输成品油、氧气乙炔、爆炸品等。督查组指出公司要进一步强化安全生产管理,尤其是车辆的安全管理,禁止任何形式的挂靠车辆从事危险化学品道路运输,交警、安监、消防部门要对易燃易爆品运输车辆进行登记造册、分类管理,实现时时监管,确保储存、运输、供给等环节消防安全措施落实到位,确保万无一失。

    在君逸华庭建筑工地,督查组主要对施工现场消防安全管理制度是否完善,消防器材、消防水源是否配置到位,重点岗位人员是否持证上岗等情况进行了检查,并要求建筑工地要进一步普及消防安全常识和法律法规,对发现的火灾隐患进行严肃处理,确保工地消防安全万无一失。

在湖南胖哥食品有限责任公司,督查组深入车间重点检查了消防设施配备情况,现场查看消防通道是否通畅、用电线路是否老化等。针对车间内使用彩钢板进行区域分隔的情况,指出,槟榔行业属于劳动密集型产业,消防安全要求高,要进一步加强消防安全管理工作,尽快拆除违章彩钢板建筑,整改火灾隐患,强化企业消防安全主体责任,加强单位内部隐患自查自改工作,对存在火患的场所彻底整改到位。

    督查组指出,从检查的情况看,全市消防安全形势依然十分严峻,在全市开展消防安全大排查、大管控、大整治尤为重要,要采取断然措施,各职能部门开展联合执法,形成整治合力,对检查发现的各种隐患和问题逐一交办落实,逐一整改到位,在全市开展消防安全检查全覆盖,为全市人民创造良好的消防安全环境。

发布时间:2016年07月04日 12:00:00
上一篇:上一篇:%u96e8%u6e56%u533a%u62e8%u4ed8%u4e13%u6b3e36%u4e07%u5143%u5efa%u8bbe%u793e%u533a%u5fae%u578b%u6d88%u9632%u7ad9
下一篇:下一篇:%u6e58%u6f6d%u53bf%u59d4%u4e66%u8bb0%u8c22%u632f%u534e%u5e26%u961f%u68c0%u67e5%u590f%u5b63%u6d88%u9632%u5b89%u5168%u5de5%u4f5c

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络