设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
消防要闻
首 页 > 消防要闻
湘潭市政府副市长、公安局局长戴德清带队开展消防安全督查
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

      76,湘潭市政府副市长、公安局局长戴德清率公安、消防、教育、交通、住建、交警等部门负责人深入湘乡暗访督查消防安全工作。

    戴德清副市长一行首先来到湘乡汽车站,检查车站是否制定消防安全管理规章制度和消防安全应急疏散预案,检查了大巴车内部灭火器性能和应急救生锤是否完整好用。检查组要求车站要切实加强公交车驾驶员消防常识和疏散逃生技能的教育培训,确保一旦发生紧急事故,能及时有效组织乘客疏散。

    在尚立幼儿园,检查组重点对校车灭火器、安全锤等器材是否齐全,园区消防设施、消防器材是否保持完好有效等进行了细致检查。针对整个园区无室内、外消火栓,灭火器损坏且配备不足,疏散门开启方向不符合要求等问题,消防部门要求负责人要切实做好消防安全管理,迅速整改隐患,并建议在园区安装简易喷淋、独立式感烟火灾探测报警器等简易消防设施。

    在株津渡电化有限公司,检查组重点对建筑物防火等级是否达到规范要求、消防设施是否适用有效、作业人员是否持证上岗等情况进行了详细检查。针对该单位生产、仓储、办公区域没有分隔,消防设施简陋且维护管理不到位等问题,检查组要求企业要严格落实规章制度,尽快配备干粉拖车灭火器等设施,消除隐患,确保消防安全。

    在燕兴华庭三期项目工地,检查组主要对施工现场消防安全管理制度是否完善,消防器材、消防水源是否配置到位,重点岗位人员是否持证上岗等情况进行了检查,并要求建筑工地配足配齐消防器材,进一步普及人员消防安全常识和法律法规,确保工地消防安全万无一失。

    汇报会上,各部门对督查情况进行了通报,并就下一步做好安全生产工作向湘乡市政府及下属单位提出了建议。就进一步做好全市消防安全工作,戴德清副市长强调:一要严格贯彻落实省市关于安全生产工作要求,深入开展全市消防安全“大排查、大管控、大整治”行动,将工作抓细、抓实,地毯式、全覆盖排查,确保隐患清除。二要清醒认识当前消防安全形势,进一步绷紧安全弦。安全生产事关人民群众生命财产安全,各部门要认真吸取事故教训,强化红线意识和忧患意识,做到警钟长鸣,居安思危。三要按照“四不放过”原则,狠抓隐患问题整改。进一步加大整改力度,建立健全台账,明确整改责任人、时限和要求,制定切实可行的措施方案,确保隐患整改到位。四要加大消防安全宣传教育力度,增强全民安全意识。依托政府购买公共服务、集中培训、消防宣传车等广泛开展消防宣传,增强全民消防意识,真正做到人人讲安全、人人懂安全、人人都安全。

发布时间:2016年07月07日 12:00:00
上一篇:上一篇:%u6e58%u6f6d%u5e02%u59d4%u4e66%u8bb0%u66f9%u70af%u82b3%u7387%u961f%u5f00%u5c55%u590f%u5b63%u6d88%u9632%u68c0%u67e5
下一篇:下一篇:%u96e8%u6e56%u533a%u62e8%u4ed8%u4e13%u6b3e36%u4e07%u5143%u5efa%u8bbe%u793e%u533a%u5fae%u578b%u6d88%u9632%u7ad9

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络