设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
消防要闻
首 页 > 消防要闻
湘潭市委书记曹炯芳率队开展夏季消防检查
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

 

    为深刻吸取近期全省亡人火灾事故教训,扎实推进夏季消防检查工作,75日下午,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳率公安、消防、安监、建设等部门开展夏季消防专项检查。

      曹炯芳书记一行先后实地检查了中国(中部)岳塘国际商贸城、湘钢梅塞尔气体公司、赛佛迪校车公司等地的消防安全工作。仔细查看了各单位消防安全管理情况,了解了消防责任制落实、消防设施维护保养、员工消防安全知识掌握、应急预案制定等情况,要求各部门、各单位始终绷紧消防安全弦,克服麻痹思想,严格落实责任,狠抓防控措施,严防安全事故发生。在岳塘国际商贸城,曹炯芳书记走进施工建筑,爬上主体平台,叮嘱单位负责人,商贸城规模宏大人员密集,要高度重视消防安全工作,要完善消防安全设施,加强员工消防安全培训,提高单位自身消防安全管理水平。在赛佛迪校车公司,曹炯芳书记一行通过GPS动态视频监控,了解了全市校车的行车动态,并强调公司要加强消防安全管理,提高驾驶员消防意识和应急处突能力,确保车辆灭火器、消防锤等消防设施完整好用。在湘钢梅塞尔气体公司,曹炯芳书记强调要扎实做好易燃易爆单位的消防安全工作,要按照规范要求,完善硬件设施、制度和管理,确保万无一失。

      汇报会上,曹炯芳书记要求,全市各级各部门要清醒认识当前消防安全形势,深刻汲取火灾事故教训,今后工作要严之又严,细之又细,扎实推进夏季消防检查工作。曹炯芳书记强调:一是消防安全任何人不能放大话、拍胸脯。消防安全无小事,责任重于泰山,生命高于一切,必须时时警醒,事事排查,处处小心,坚持做到“十防”,重点抓好夏季火灾防控工作。二是消防安全责任问题上,任何人不能当局外人、旁观者。党政主要领导要带头抓好消防安全工作,各级各部门要落实消防安全责任,火灾防控,人人都是责任人,人人有责,要当好监督员、督查员和组织者。发现消防安全隐患要及时报告,有安全防范好点子要及时建议,及时消除隐患。三是消防安全覆盖上,任何人不能搞例外、讲特殊。各单位、各部门、各区域保证绝对安全的情况下才能生产经营,没有特例。防火工作人人有责,要通过要压实责任,传导压力,填补空缺,使消防安全从地下管廊覆盖到地面建筑,从工业覆盖到交通,从城市覆盖到农村,覆盖到各个领域,确保百姓衣食住行的安全。

发布时间:2016年07月07日 10:32:36
上一篇:上一篇:雨湖区政府隆重举行社区微型消防站器材装备集中发放仪式
下一篇:下一篇:湘潭市政府副市长、公安局局长戴德清带队开展消防安全督查

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络