设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
消防要闻
首 页 > 消防要闻
湘潭市市长谈文胜检查春节前消防安全工作
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

 

    123,湖南省湘潭市委副书记、市长谈文胜,市委常委、常务副市长杨广,市政府顾问夏国华,市政府秘书长赵新文等领导率消防、安监、商务、质检等部门深入劳动密集型企业和人员密集场所开展春节前消防安全检查。市消防支队支队长刘红军陪同检查。

    在大唐湘潭发电有限责任公司,谈文胜市长一行深入车间和集中控制室,详细了解公司的安全生产工作情况。大唐湘潭发电有限责任公司处于湖南电力负荷中心长株潭地区,属国家大一型火力发电企业。谈文胜市长强调,要切实做好春节期间的安全保电工作,确保供电稳定、安全;要加强应急管理,严格落实领导干部值班带班制度。同时要进一步强化企业员工的安全生产责任意识,提升企业安全生产管理水平,时刻紧绷安全弦,严格落实管理职责,扎实开展单位内部自查自纠,加大隐患整改力度,落实各项防范措施,节日期间更不能松懈,确保春节期间安全万无一失。

    在建设路口步步高购物广场,谈文胜市长一行详细了解了商场的消防安全管理情况,抽查了自动报警系统和灭火器等消防设施配备、运行及维护保养情况,查看了消防控制室和微型消防站,询问了商场负责人消防安全管理体系和各项消防安全工作细节。谈文胜市长指出,春节期间,人流、物流相对集中,人员密集场所要确保消防安全,加强消防安全管理,加大营业期间消防安全巡查力度,加强单位员工培训演练和社会消防宣传工作,切实消除火灾隐患,确保消防安全万无一失。

    检查结束后,谈文胜市长强调,安全生产工作永远在路上,没有最好、只有更好,要始终把安全生产放在首要位置,建立一张横向到边、纵向到底的安全网络。临近春节,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,加强对重点领域重点单位的消防检查,落实消防安全主体责任,强化火灾防控措施,加大火灾隐患排查和整改力度,维护好消防设施,让市民过一个欢乐祥和安全的春节。

发布时间:2017年01月24日 12:00:00
上一篇:上一篇:%u5cb3%u5858%u6d88%u9632%u7d27%u76ef%u6d88%u9632%u5b89%u5168%u4e0d%u653e%u677e+%u786e%u4fdd%u6625%u8282%u5e73%u5b89
下一篇:下一篇:%u6e58%u6f6d%u5e02%u706b%u707e%u5f62%u52bf%u6301%u7eed%u7a33%u5b9a+%u8dfb%u8eab%u201c%u4e2d%u56fd%u5341%u5927%u6700%u5b89%u5168%u57ce%u5e02%u201d

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络