设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
执勤训练
首 页 > 执勤训练
支队圆满完成毛主席诞辰124周年消防安全保卫任务
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章



  12月25日至26日,毛主席诞辰124周年系列纪念活动相继在韶山市举行。活动期间,近8万余名群众在毛泽东铜像广场聚集,以多种方式开展纪念活动。面对严峻复杂的消防安保形势,湘潭支队全力以赴,紧贴消防勤务实际,严格落实各项安保措施,确保了主席诞辰124周年系列纪念活动期间的消防安全。

  高度重视,周密部署。支队在湘潭市委市政府和市公安局的领导下,多次专题召开消防安保工作会议,制定详尽《毛泽东同志诞辰124周年纪念活动消防执勤保卫方案》,并依据实际情况,不断完善和优化方案,合理优化现有警力编成,将保卫工作任务分解、明确到人,责任到位。同时,结合当前警力编配紧张、保卫形势严峻、安保工作繁重的实际,调集特勤、岳塘、雨湖、九华中队警力增援。22日-25日,支队多次组织对相关重点单位开展灭火救援实战演练,进一步强化官兵“六熟悉”掌握情况。25日晚6时,支队再次对应急处突、现场安保、火灾预备、警力待命等工作重点进行强调,对指挥员的组织指挥、官兵的临机处置内容提出明确要求。活动期间,司令部参谋长亲自坐镇指挥,全力确保毛主席诞辰124周年纪念活动万无一失。

  刚性执法,全线出击。支队强化责任担当,以最高标准、最实措施,深入开展火灾隐患大排查大整治工作。结合冬防工作实际,重点围绕核心景区、易燃易爆场所、旅游接待重点场所,持续开展以日查、夜查、突击检查、联合检查等多种形式为主的立体式工作模式,对火灾隐患和消防违法行为继续采取高压态势,大规模、全方位地排查整治火灾隐患,依法查处消防违法行为,有效督促责任单位消除火灾隐患,重点部位重点时段做到二十四小时全天候监护。同时,对节庆活动涉及的重点场所工作人员进行有针对性的消防安全教育培训,严格督促其认真履行消防安全主体责任,加强内部消防安全管理,强化火灾防控各项措施,积极营造良好的消防安全环境。

  群防群治,全面覆盖。支队创新工作方法,巧借全社会的力量,群防群治,实现消防管控全面覆盖。借助基层网格力量,优化“网格”排查新模式,逐级细化“网格”,逐一明确责任人员,分片包段,拉网检查,严防漏管。协助重点单位采取联防治保消防三位一体的管理模式,制定防火安全公约,组织开展群众性的消防工作,定期开展防火检查,整改消除火灾隐患。支队联合公安、工商、安监、民政、文教、旅游等相关职能部门成立专门领导小组,密切配合,资源共享,群防群治,形成合力。

  主席诞辰纪念活动期间,湘潭消防先后投入警力151人次、消防车15台次,参战官兵克服执勤时间长、安保任务复杂等困难,严密落实火灾防范、应急救援、维稳处突、为民助民各项措施,圆满完成了系列纪念活动消防安保工作任务。

发布时间:2017年12月27日 12:00:00
上一篇:上一篇:油库突发大火浓烟滚滚 岳塘消防开展实战灭火演练
下一篇:下一篇:燃气公司天燃气罐体“泄露” 砂子岭消防紧急处置

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络