设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
执勤训练
首 页 > 执勤训练
湘潭消防组织开展抗震救灾拉动演练
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章



    为切实做好支队地震灾害救援准备工作,确保科学高效组织与指挥跨区域地震救援行动,530日上午,湖南省湘潭市公安消防支队举行抗震救灾拉动演练,由支队机关、战保大队、特勤中队和湘潭县、雨湖、岳塘、九华四个大中队组成的轻型搜救队参加演练。

    上午900时,支队启动《地震灾害救援预案》,成立支队综合指挥部和现场指挥部,下达作战命令,迅速调派临近大队救援队伍到达现场处置。25分钟后,35名轻型救搜救队官兵,6辆消防车,以及携带防护、探测、破拆、救生、照明、通信、保障等147件器材装备到达集结点集结。支队指挥部现场对人员、车辆、器材装备、保障物资等进行清点,并重点测试了音频生命探测仪、双轮异向切割锯、手动液压泵等装备。随后,遂行政工人员对全体参战官兵进行战前动员讲话,极大鼓舞了官兵敢打必胜的信心和决心。在嘹亮的军歌声中,抗震救灾演练拉开帷幕,全体参战官兵精神饱满,斗志昂扬,军容严整,充分展现了消防官兵“召之即来、来之能战、战之必胜”的实战风采。

    杨鑫副支队长对此次抗震救灾拉动演练进行了讲评,他指出,各参战小组能够快速反应,迅速集结、装备携带齐全、通信保障有力,官兵纪律严明、作风优良,达到了预期效果。就进一步做好抗震救灾工作强调:要立足于“抗大震,防大灾”,进一步强化责任意识、使命意识,认真负责地抓好抗震救灾各项工作的实施,周密制定地震灾害救援预案,做好抗震救灾装备物资的配备和维护,加强抗震救灾和器材装备的训练,严格落实值班备勤制度,确保灾情发生时,轻型搜救队人员能够第一时间“拉得出、冲得上、打得赢”,全力保护人民生命财产安全。


发布时间:2018年05月31日 03:42:09
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:韶山举行韶峰索道高空应急救援演练

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络