设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
执勤训练
首 页 > 执勤训练
湘潭消防深入大型地下商场开展夜间跨区域灭火救援实战演练
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章



    为认真贯彻落实部局“6.12”战评会议精神,全力做好灭火救援准备工作,检验部队处置大型地下建筑火灾事故能力,提高跨区域联合作战和战勤保障水平,61920日晚,湖南省湘潭市消防部门参加了全省大型地下商场夜间跨区域灭火救援实战演练。湘潭支队司令部陈伟明副参谋长担任参演部队现场指挥员,当日全勤指挥部值班人员、应急通信保障分队、特勤中队共4台消防车、23名官兵参加演练。

    此次演练模拟长沙金满地商业街FF133号门面因装修施工,违规用火引发火灾,火灾发生后,消防监控中心接到警情,一方面迅速疏散商场内人员;一方面向119指挥中心报警,请求支援。

    根据总队指挥中心调派命令,支队出动1个救援编队、1个排烟编队协助长沙支队排烟编队从地下商业街上风方向入口正压送风、下风方向出口进行负压排烟。支队应急通信保障分队根据总队指挥部命令,利用消防警务通、公网对讲机、数字集群、卫星电话等通信手段参加现场通信组网,从多角度、全方位将现场演练情况实时传送至现场指挥部和总队指挥中心。

    通过这次实战演练,进一步规范了官兵火场作战程序,增强了应急通信保障队伍对环境适应能力,提高了官兵的协同作战和处置救援的能力,为圆满完成此类重大火灾救援任务打下坚实的基础。


发布时间:2018年06月27日 12:00:00
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:湘潭消防组织开展抗震救灾拉动演练

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络