设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
执勤训练
首 页 > 执勤训练
雨湖消防开展危化品场所应急救援演练
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章




    为深入做好夏季消防安全工作,进一步加强辖区各易燃易爆场所消防安全管理,有效提高场所管理人员和员工的消防安全意识,坚决杜绝各类火灾事故发生,717日,湖南省湘潭市消防支队雨湖大队深入辖区加油加气站开展消防安全培训及疏散演练活动。

    期间,大队官兵采取边检查边培训的方式,组织人员对场所消防灭火器材,疏散通道进行全面熟悉,并结合这几起重特大火灾事故案例,向场所负责人讲述了易燃易爆场所火灾特点,防火灭火以及引导疏散逃生方法等消防安全知识。并重点向场所负责人及员工讲解了火灾发生的规律、特点,火灾的种类及成因,初起火灾扑救方法,火灾发生后正确报警程序,如何灭火、疏散逃生时注意事项等消防常识。

    随后,演练开始。演练过程中,假设3号加油点在加油过程中出现火情,指挥员按照现场火灾情况有序地指挥火情侦查、火场警戒、器材保障、疏散等工作。演练过程中,消防官兵与场所微型消防站队员、内部管理人员配合默契,协同作战,火情很快得以控制。

    最后,大队官兵要求场所全体工作人员将所学的消防安全知识充分运用到日常防火工作中去,并积极开展消防安全培训演练工作,充分发动员工开展火灾隐患自查自纠,确保本单位消防形势持续稳定。

发布时间:2018年07月19日 09:51:51
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:湘潭消防深入大型地下商场开展夜间跨区域灭火救援实战演练

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络