设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
执勤训练
首 页 > 执勤训练
雨湖消防深入社会单位开展灭火救援熟悉演练
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章


    为全力做好辖区消防安全保卫工作,提高广大人民群众的消防安全意识,确保部队执勤备战和灭火救援实战能力。10月18日,湖南省湘潭市消防支队雨湖大队官兵深入辖区都市风采足浴城开展灭火救援熟悉演练。

    演练假设“起火点”位于该足浴城第二层东北角因烟头未及时熄灭燃至窗帘,足浴城工作人员在听到警报并确认灾情后,第一时间启动单位内部应急预案,单位安保部门迅速组织微型消防站队员前往现场进行初期火灾扑救,疏散小组有序组织现场员工进行安全疏散,消控室值班员及时拨打119火警电话报警。消防战斗员赶到现场后,迅速成立侦察小组、搜救小组、灭火小组,并逐一下达作战指令,侦察小组深入火场内部进行侦察,搜救小组配戴空气呼吸器等个人防护器材,携带照明、破拆、救生等器材,分别从足浴城疏散通道进入楼层内部,疏散搜救被困人员,各小组按照各自任务分工迅速展开救援行动,火情及时得到控制并成功扑灭。整个演练过程井然有序,展开迅速,指挥得当,达到了预期效果。

    通过此次熟悉演练,提升了全体官兵的快速反应、快速处置的实战能力,为之后应对与处置各种灭火救援工作打下了坚定的基础。

发布时间:2018年10月19日 03:13:48
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:雨湖消防开展危化品场所应急救援演练

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络