设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
宣传培训
首 页 > 宣传培训
岳塘:“体检”人员密集场所 筑牢消防安全“防火墙”
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章



    为切实做好冬春火灾防控工作,进一步加强辖区人员密集场所消防安全管理,近日,湖南省湘潭市消防支队岳塘大队消防监督员深入辖区酒店、超市等人员密集场所开展冬春消防安全检查。

    检查中,重点查看了各单位的消防安全责任制度是否落实、安全出口和疏散通道是否畅通、消防设施器材配备是否齐全、“六加一”措施是否定期开展、疏散指示标志和应急照明是否完好有效等情况,消防控制室值班操作人员是否在岗在位,防火卷帘是否完整好用及抽查员工是否能掌握灭火器的使用方法等。尤其检查了电气线路是否存在私拉乱接、楼道、楼梯间内是否乱停、乱放电动车等情况进行了逐一检查。  

    从检查情况来看,各场所整体情况良好,但也存在一些问题,其中步步高岳塘店、城市农夫精品酒店存在灭火器损坏、防火巡查记录不完善等现象。针对检查发现的隐患问题,大队消防监督员要求立即对隐患进行整改,务必要整改到位。每到一个场所,大队消防监督员都会再三叮嘱各场所负责人一定要高度重视当前消防安全工作,冬季气候寒冷,空气干燥,切不可麻痹大意,管理人员和每一位员工都必须警钟长鸣,把消防安全工作放在首位,加强值班巡逻和用火、用电管理,及时发现并消除火灾隐患,确保场所内部消防安全。

    通过此次检查,有效发现并消除了一批火灾隐患,进一步提升了人员密集场所消防安全管理,为辖区营造了一个良好的消防安全环境。

发布时间:2018年11月12日 04:20:06
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:昭山消防举办开放日 积极开展“119”宣传月活动

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络