设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
宣传培训
首 页 > 宣传培训
韶山消防实战演练进酒店 奏响 “119”消防宣传月平安曲
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章




    为强化酒店员工消防安全意识和应急处置能力,11月12日上午,湖南省湘潭市消防支队韶山大队消防实战演练走进雅斯特大酒店,酒店员工现场体验火场逃生,奏响“119”消防宣传月平安曲。

    1112上午9点,雅斯特大酒店“浓烟滚滚”,突发“火情”,拉响警报,紧急启动火灾应急疏散预案,全体员工手捂口鼻、弯腰有序穿过安全通道迅速疏散,1分10秒酒店员工安全撤离!这是韶山市2018年“119”消防宣传月消防实战演练进酒店有惊无险的一幕。

    演练假设:雅斯特大酒店五楼客房发生火灾,有人员被困,酒店员工立即拨打119报警电话。指挥中心接到报警后,迅速出动3台消防车,16名消防指战员火速赶到“火场”,指挥员根据火场情况和反馈信息,科学研判、合理布控,实施火场侦察、现场警戒、人员搜救、现场破拆排烟和火灾扑救等实战演练科目,并实地考核了指战员的临场处置情况。经过二十分钟紧张有序奋战,实战演练圆满结束,达到了预期的效果。最后,指挥员对此次演练进行讲评,查找不足,总结经验。

    “零距离体验火场逃生,学防火术,感谢韶山消防送给我们最贴心的‘119’平安礼!”韶山大队以“119”消防宣传月为契机,拓展宣教模式,深入开展系列实战演练10余场次,有效增强民众消防安全意识,营造关注消防、参与消防的良好氛围。

发布时间:2018年11月14日 03:07:56
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:岳塘:“体检”人员密集场所 筑牢消防安全“防火墙”

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络