设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
执法信息
首 页 > 执法信息 > 执法监督
高层建筑综合治理“回头看” 岳塘消防筑牢“安全屏障”
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章


    为切实加强高层建筑火灾防控工作,进一步提升辖区内高层建筑消防安全管理水平,11月14日上午,湖南省湘潭市消防支队岳塘大队消防监督员深入辖区高层建筑小区开展综合治理“回头看”行动。

    此次“回头看”行动中,重点对前期开展高层建筑检查中发现的隐患进行核查,重点核查:一查单位消防安全规章制度是否建立、落实;二查消防通道、楼道口是否存在电动车违规充电行为;三查消防水泵是否正常运行、启动,并查看每个楼层消防设施是否正常;四查楼栋长制度及微型消防站是否落实;五查消控室人员是否持证上岗,是否定期开展消防培训;六查室外消火栓水压是否充足;七查地下车库消防设施是否运行正常等。

    经检查发现,辖区部分高层建筑单位能严格落实消防安全主体责任,积极整改前期发现的火灾隐患和违法行为,但部分高层建筑小区依然存在电动车违规充电、疏散通道堆放杂物等问题。针对检查中发现的火灾隐患,大队消防监督人员现场提出意见督促整改,并要求相关负责人及物业管理人员加强日常管理,严格落实各项安全制度,明确职责、落实责任,全力预防火灾事故的发生。

    通过此次检查,切实提升了高层建筑责任人的消防安全意识和责任意识,确保辖区消防安全形势持续稳定。

发布时间:2018年11月15日 03:27:24
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:岳塘消防排查电动车充电情况 避免“小电驴”惹“火”

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络