设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
宣传培训
首 页 > 宣传培训
关爱老人 韶山消防送“平安礼”
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

    为进一步加强老年群体的消防安全意识,连日来,湖南省湘潭市消防支队韶山大队以“119”宣传月为契机,关爱老年弱势群体,开展消防大宣传,送消防平安礼,为老人们拧紧安全阀

    “老人家,天冷防寒更请注意防火,这些消防常识您看看……”大队依托雷锋号志愿者工作站联合辖区消防志愿者开展为老人献爱心送平安系列活动,走进社区和景区,摆摊设点,设立老人消防课堂,向老人们发放《家庭防火》、《消防安全常识二十条》等各类消防宣传资料,针对冬防特点,提醒大家安全用火用电用气,手把手讲解并示范灭火器使用方法,指导火灾隐患自查自纠,现场解答老人们日常消防难点问题。

    通过此次专项行动,老年群体有效提升了消防安全意识和自防自救能力。下一步,大队在深化老年群体消防宣传的同时,将联合相关职能部门,深入辖区养老机构开展火灾隐患排查治理,确保辖区冬防安全。

发布时间:2018年11月22日 05:20:21
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:湖南日报小记者走进岳塘消防站“零距离”学消防

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络