设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
宣传培训
首 页 > 宣传培训
湘乡:消防培训进学校 掀起“119”消防宣传月热潮
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

 

    为助力“119”消防宣传月,切实加强学校的消防安全工作,进一步提高学校师生消防安全意识和防火自救能力,1122日,湖南省湘潭市消防支队湘乡大队宣传人员走进起凤学校开展消防知识培训和灭火疏散演练。

   “面对突发火情,我们如何及时有效进行疏散逃生呢?”“你们知道如何正确使用干粉灭火器吗?”......培训现场,大队宣传人员采用通俗易懂的语言为师生们详细讲述了火灾易发原因及处置的相关措施、如何逃生自救、如何使用灭火器、近年来学校火灾的案例、学校火灾特点、学校防火措施和学校应急疏散知识。随后,大队宣传人员向大家传授了灭火器的使用方法并邀请老师和同学实际体验。为增强宣传效果,培训人员围绕校园消防安全问题与学生展开了知识问答互动,并倡导大家争做合格消防安全员,主动查找学校和家庭中的消防安全隐患,积极宣传消防安全知识,努力实现教育一名学生,带动一个家庭,覆盖整个社会的消防安全宣传格局。

    培训结束后,随着警报响起,各位老师立即到达指定岗位,班主任迅速到班级指导学生有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并逐级向上汇报,整个疏散演练过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

   通过此次消防安全培训演练活动,有效地提高了师生们的消防安全意识和自防自救能力,为维护学生生命安全和学校财产安全筑起了一道坚固的防线。

发布时间:2018年11月23日 03:28:53
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:关爱老人 韶山消防送“平安礼”

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络