设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
宣传培训
首 页 > 宣传培训
九华消防迎来湖南日报小记者“零距离”体验消防
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

 

      为进一步做好今冬明春火灾防控宣传工作,切实提升儿童的消防安全意识,营造良好的消防安全环境,1125日上午,九华大队迎来湖南日报的50余名小记者、家长及老师零距离参与消防、体验消防和学习消防。

    活动中,消防员首先为小记者们及老师、家长们讲解各类消防器材的名称、用途及使用方法,并传授了如何报火警、火场如何正确逃生自救、怎样等待救援、灭火器如何正确使用等消防知识。接着消防员带领小朋友有秩序的参观了消防车辆、消防装备器材、荣誉室等,并对小记者提出的各种问题一一进行详细解答。为了使活动融知识性和趣味性、观赏性和参与性为一体,消防员还开展了多形式的零距离体验,在现场组织萌娃们开展穿戴战斗服、亲身体验水枪灭火等项目,让孩子、老师及家长近距离地接触消防装备,体验消防。

    随后,消防员组织小记者们参观了消防科普教育馆,通过教育馆教授孩子和家长们识别各类消防器材、消防标志,了解各类不同的火灾如何扑灭,掌握自动报警,灭火系统的重要性及其工作原理。利用三维仿真灭火体验系统,小朋友们根据不同的火灾类型,拿起相应的灭火器,亲身体验扑救火灾。随后通过疏散逃生演示区域,孩子们纷纷捂住口鼻,在老师的带领下有序弯腰前行,穿过浓烟烈火,体验火场逃生。最后,消防员为小记者们发放《消防知识教育读本》,并叮嘱孩子们平时要经常学习消防知识,掌握逃生自救技能。参观结束后,小记者及老师、家长与消防员合影留念,活动圆满结束。

    此次活动,形象直观的参观学习和亲身体验给小记者、家长和老师留下了深刻的印象,使小记者们学到了很多在课堂上学不到的知识,提高了孩子们的安全意识和自我保护能力,教师、家长也学会了如何火场逃生、如何自救等消防常识,起到了教育一个孩子,带动一个家庭的作用。

发布时间:2018年11月26日 04:02:35
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:湘乡:消防培训进学校 掀起“119”消防宣传月热潮

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络