设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
宣传培训
首 页 > 宣传培训
九华:超市员工、顾客齐上“消防课”
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

 

    为进一步推动社会化消防宣传培训工作,切实提高民众消防安全意识和自防自救能力,深入推进今冬明春火灾防控宣传工作开展,1126日,湖南省湘潭市九华大队深入红星美凯龙家居超市开展宣传演练活动。

    “,上午9点,随着急促的消防警报声响起,红星美凯龙家居超市消防应急疏散演练正式开始。假设商场一楼浓烟四起,100余名员工在微型消防站队员的指引下捂住口鼻,弯腰、低头,迅速从安全通道,按照疏散标志指示方向有序撤离。接到报警后,消防车辆及消防队员迅速赶到现场。随着指挥员一声令下,消防队员快速反应,一方面派出人员对火灾现场进行侦察,搜救被困人员。另一方面高压力消防水罐车以商场左右两侧为主干线铺设水带架设水枪,对准着火点发起猛攻。几分钟后,商场大火被扑灭了。

    随后,由消防队员还为红星美凯龙员工以及过往群众上一堂消防课,讲解冬季防火注意事项和常用灭火逃生小常识,现场演示干粉灭火器、消防水带等消防器材的使用方法,为群众答疑解惑,普及各种消防法律法规。随后,消防人员现场点燃火盆,手把手教授灭火器使用技巧后,让员工及过往群众充当了一次消防员,切身感受如何扑灭火灾

    此次宣传活动,不仅使企业员工和过往群众有效掌握防火、灭火常识,提高逃生自救能力,还积极调动了社会面对消防工作的高度关注,为今冬明春火灾防控工作的深入开展营造了良好氛围。

发布时间:2018年11月28日 04:33:59
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:九华消防迎来湖南日报小记者“零距离”体验消防

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络