设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
宣传培训
首 页 > 宣传培训
湘潭大学60余名学生走进九华消防“零距离”学消防
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

 

 

为切实做好今冬明春火灾防控工作,提升高校师生的消防安全意识,增强火场逃生自救能力。1128日下午,湖南省湘潭市消防支队九华大队开放日迎来湘潭大学60余名学生零距离体验消防,接受消防安全知识教育。

在活动中,首先消防员详细讲解了切割机、液压钳、消防水泵等各类消防器材的名称、用途及使用方法,并一一进行现场展示,让学生们近距离观察。并组织学生试穿了灭火防护服、抢险救援服、隔热服等不同种类的消防服,让学生亲身体验了当消防员的感受。随后,消防员带领学生们参观了消防车辆以及器材库,并展示说明了高喷消防车的作用及性能。

随后,学生们来到大队消防科普教育馆参观学习。讲解人员主要以消防安全知识的掌握、国内火灾案例等较为常见的内容为主,结合科普馆视频设备,突出简单、易学、会用,运用通俗易懂的语言,详细讲解了火灾产生的原因,火灾的分类,灭火的基本方法,灭火器的分类、选型、标志识别及使用方法等消防常识。最后,参观人员通过疏散逃生演示区域切身体验火场逃生,纷纷捂住口鼻,序弯腰前行,穿过浓烟烈火,成功撤离。

通过此次活动,有效地提高了学生们的消防安全意识和自防自救能力,使其对消防有了进一步的理解,起到了良好的宣传教育效果。为减少火灾事故的发生,营造良好的消防安全环境,打下了坚实的基础。

发布时间:2018年11月29日 03:31:57
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:九华:超市员工、顾客齐上“消防课”

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络