设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
执法信息
首 页 > 执法信息 > 执法监督
湘乡市多部门开展养老机构消防安全检查
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

    为进一步加强对养老机构火灾隐患的排查力度,切实把隐患消除在萌芽状态,1130,湖南省湘潭市消防支队湘乡大队联合市民政局、公安派出所深入辖区养老院开展消防安全隐患排查检查。

    检查过程中,联合检查人员围绕养老院是否落实消防安全责任制,应急疏散预案是否建立,是否进行每日消防巡查、检查,消防设施、器材是否按要求配置并完好有效,老人宿舍、食堂餐厅及用火、用电的管理是否符合消防安全要求等情况进行了逐一检查。针对检查发现的问题,检查人员要求场所负责人立即整改,时刻提高警惕,重视火灾防范工作,切实消除安全隐患。同时,还向养老院工作人员讲解了养老院防火知识、重点注意事项以及灭火器、消火栓的正确使用方法,提醒老人们不要私自拉接电线、不要卧床吸烟,确保老人安全。

   检查中,检查人员要求,马上进入冬季,各养老机构要全力抓好养老机构今冬明春消防安全排查,严格落实消防安全主体责任,并开展自查自纠,遏制火灾事故的发生,为老人们营造一个安全、舒适的生活环境。

    通过此次检查,进一步落实了单位消防安全管理责任制,提高了养老机构工作人员的消防安全意识,为确保全市火灾形势的安全稳定奠定了坚实的基础。

发布时间:2018年12月03日 03:53:07
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:韶山市多部门联合开展易燃易爆场所安全检查

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络