设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
执法信息
首 页 > 执法信息 > 执法监督
岳塘消防深入辖区易燃易爆场所开展冬季消防安全检查
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

 

    为深入吸取“11.28”河北张家口爆炸事故教训,进一步加强易燃易爆场所的消防安全管控。123日上午,岳塘大队深入辖区易燃易爆场所开展冬季消防安全专项检查。

    在检查过程中,大队消防监督员实地检查了各场所是否按照国家有关规范要求配置灭火器及配套消防设施,灭火设施是否保证完好有效,是否落实了防火防爆管理的有关要求,同时还对加油站内的储罐区、卸油区进行了认真的检查,并询问了各单位值班制度、防火检查和巡查制度、用火、用电、用气、用油制度是否齐全和规范,应急疏散预案是否制定等。在检查群欢烟花爆竹存储仓库时,大队消防监督员重点检查了仓库内工作人员是否有人吸烟、乱扔烟头、仓库内安全责任制是否制定及落实,防火间距是否符合规范、市政消火栓压力是否充足等。

    针对检查中发现的火灾隐患,大队消防监督人员现场提出意见并督促整改。同时,每走一个单位,大队消防监督员都一再告诫单位负责人,要深刻汲取“11.28”河北张家口爆炸事故教训,本着安全是最大的财富,安全责任重于泰山的理念,严格落实主体责任及各项安全规程,常态化开展消防安全自纠自查和培训演练,对存在问题要立即整改,一改到底,反复检查,坚决消除各类不安全隐患,确保消防安全形势持续平稳。

   下一步,大队在加大对易燃易爆场所火灾隐患的排查整治力度的同时,组织开展约谈、培训、演练等活动,有针对性地制订工作措施,有效规范易燃易爆场所的消防安全管理,为确保辖区消防安全形势持续稳定奠定坚实的基础。 
发布时间:2018年12月04日 03:37:50
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:湘乡市多部门开展养老机构消防安全检查

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络