设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
执法信息
首 页 > 执法信息 > 执法监督
湘潭消防开展危险化学品消防安全督查
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

    为深入吸取“11.28”河北张家口爆炸事故教训,切实做好危险化学品场所消防安全工作,近日,湖南省湘潭市消防支队防火处徐海斌处长率队深入湘潭县开展危险化学品消防安全督查。

    督导期间,徐海斌处长一行来到湘潭县宏发化工塑料助剂有限公司,重点查看了储罐区的防静电、防雷、防火源等措施是否到位;用电设备是否符合防爆要求;消防设施和灭火器材是否能够正常使用;消防安全通道、安全出口是否保持通畅;灭火及紧急疏散预案是否制定、演练是否落实开展;是否对职工进行消防安全培训等内容。徐海斌处长向企业负责人就企业客观存在的消防安全问题提出了建设性的建议和整改意见。

    徐海斌处长强调,企业单位要认真履行安全生产主体责任,要认真吸取河北张家口爆炸事故教训,树立安全就是效益,安全就是发展的理念,要把消防安全放在首要位置。危险化学品的生产、存储要求高,不稳定性大,危害性也大,一定要进行管理,定期检查、定期更换。要进一步抓好员工培训,提升员工消防安全防范意识,及时发现、消除存在的安全隐患,确保安全无事故。

发布时间:2018年12月05日 03:20:04
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:湘潭消防开展危险化学品消防安全督查

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络