设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
灭火救援
首 页 > 灭火救援
一女子欲轻生 湘潭消防果断出手成功施救
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

    1211上午10:56分,在雨湖区鹤岭镇建湘高科有限公司的一铁架塔上,有一名女子意欲轻生,引来许多市民围观。紧急时刻,湘潭消防及时赶到现场救援,轻生者最终救下。

消防救援人员到达现场后,这位意欲轻生的女子坐在铁架塔的边缘处,情绪激动,稍不留神,有可能发生坠落的危险。现场指挥员第一时间向现场公安民警了解情况,轻生者为某单位施工人员,因为单位拖欠工程尾款,且多次索要欠款无果,最后只好出此下策。

了解情况后,现场指挥员立即下达命令,要求救援分组展开救援行动:抢险一组协助民警迅速疏散警戒,防止围观人群喧闹对跳楼人产生负面影响;抢险二组跟随指挥员迅速前往顶处寻找机会实施救援。一名指战员塔下与轻生者进行心理疏导,稳定轻生者情绪。在消防人员、公安民警、公司负责人的劝说下,轻生者情绪得到缓解,随即救援人员果断出手,成功将该女子救起。

发布时间:2018年12月12日 04:27:11
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:居民楼起火 天马路消防成功灭火

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络