设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
执法信息
首 页 > 执法信息 > 执法监督
面对寒流 岳塘消防联合多部门开展取暖器具专项检查
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

    为进一步做好冬季火灾防控工作,有效规范电取暖器市场秩序,减少火灾隐患,1212日上午,湖南省湘潭市消防支队岳塘大队联合区工商、公安、街道等部门开展销售取暖器具场所消防安全专项检查。

    此次检查以电暖气、电热毯、电炉、电暖宝、取暖器等为整治重点,仔细查看冬季取暖用品产品名称、生产厂家、规格型号、商标、生产日期及进货渠道进行了检查,通过核对产品有关证书、比照实物的方法,仔细检查其产品质量是否符合国家相关标准,是否存在销售假冒伪劣产品行为。检查过程中,检查组提醒各经营户要提高安全意识和守法经营意识,对存在质量安全隐患的电器认真检查,对有安全问题的进行下架处理。针对检查暴露出的隐患问题,大队防火监督执法人员现场一边向市民开展消防知识宣传,向其讲解使用不合格取暖产品引发火灾的危险性等,一边责令各场所负责人立即进行整改,定期开展包含电气防火知识在内的消防安全培训,规范安全用电,全面提高火灾防控能力,坚决预防和遏制电气火灾事故的发生。期间,检查组对不合格的取暖电器进行了没收处理。

    通过此次联合检查,进一步整顿和规范了取暖器具市场秩序,打击了电取暖器销售领域的质量问题和违法行为,消除了一批潜在的火灾隐患。

发布时间:2018年12月13日 04:05:00
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:湘潭消防深入在建工程开展消防监督检查

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络