设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
灭火救援
首 页 > 灭火救援
两车相撞一人被困 湘乡消防成功营救
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

12181142分,湖南省湘潭市消防支队湘乡中队接到湘潭支队119调度:红仑上派出所附近发生交通事故,接警后,中队立即出动2台消防车及12名指战员,火速赶赴现场处置。

1147分,中队指战员抵达现场,只见事故现场一片狼藉,四处散落车头相撞零件,一人被困副驾驶。经现场勘查了解得知,驾驶员被变形的车头卡住了,无法动弹。根据现场情况,指挥员立即下令,警戒组:对现场拉起警戒带,疏散围观群众,协助交警对现场俩侧道路进行临时交通管制,并提醒车辆前方发生事故。救援组:利用破拆工具,对车体进行切割,救出被困人员,命令下达后,立即展开战斗,由于车内救援空间狭小,救援队员利用液压剪扩钳先对变形的车门进行破拆,并利用液压顶杆对变形车头内部进行扩张,同时清理被困者身边障碍物。救援队员一边安抚被困者,一边小心翼翼的进行破拆。经过十多分钟的紧急救援,120,被困者被成功救出,并由现场急救人员送往医院进一步救治。

目前,事故原因正在进一步调查中。

发布时间:2018年12月20日 03:28:26
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:一女子欲轻生 湘潭消防果断出手成功施救

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络