设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
宣传培训
首 页 > 宣传培训
韶山消防多举措做好冬季消防宣传工作 唱响冬防平安曲
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

为有效做好冬季消防宣传工作,湖南省湘潭市消防支队韶山大队积极作为,发动全社会力量,群策群力,多渠道开展宣传教育活动,唱响冬防平安曲。

志愿服务零距离指导。大队组织消防志愿者深入社区景区等人密场所,积极开展消防咨询、消防科普活动。消防志愿者向群众发放消防宣传资料,提醒大家注意用火用电用气安全,讲解了灭火器的使用、液化气瓶起火及油锅起火等日常生活中常见火灾的处置方法,进一步扩大了消防宣传的覆盖面和影响力。

流动讲堂消防共学。大队组织宣传骨干,借助消防宣传车打造流动消防宣传阵地,深入辖区景点、学校、社区、繁华街道、大型广场等人员密集场所开展面对面的巡回宣传教育30余场次,赠送消防资料5000份,提醒注意雨雪天气消防安全事项,解答日常消防难题,为广大市民和游客送上平安暖心礼。

温馨提示全城联动。大队依托全社会资源,户外电子屏全天候全城亮屏,普及消防常识。大队巧借旅游、运输、党政机关等部门定点投放5万份宣传资料,成为市民和游客消防安全指南。向目标人群发送1万余条次消防安全短信,精准指导消防安全。持续实施消防融入品牌大型公益行动,大队携手快递行业和本地数家知名电器品牌企业将平安消防送进千家万户。电视、报纸以及微信微博等新媒体全面辐射,在全社会营造人人受到消防教育的良好氛围。

消防培训全民共享。积极实施全民参与、防治火灾消防全员培训,消防实战演练观摩、开设消防大讲堂、开展消防技能大比武,身边消防随手拍、消防斗音共分享,多种形式拓展消防七进的深度和广度,全方位学习自防自救能力。开设消防培训30余次,开展联合实战演练20余场,做消防明白人,筑牢辖区安全防线。

发布时间:2018年12月28日 10:41:23
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:湘潭经开区多部门联合集中整治校外培训机构消防安全隐患

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络