设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
执法信息
首 页 > 执法信息 > 执法监督
湘乡:元旦 “零点”夜查行动筑牢消防安全 “防火墙”
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

    为切实加强元旦期间消防安全检查工作,深入推进今冬明春火灾防控工作。连日来,湖南省湘潭市消防支队湘乡大队组织防火监督人员深入辖区人员密集场所开展元旦期间消防安全夜查行动。

    检查组深入华天宾馆、嘉亨茂购物广场等人员密集场所进行了检查。重点检查了疏散通道和安全出口是否保持通畅,消防设施、器材是否保持完好有效,营业期间每2小时防火巡查是否落实,消防控制室操作人员是否持证上岗,公共娱乐场所是否存在违规用火用电现象、是否存放易燃易爆物品、燃放烟花等,并随机抽查部分员工对四个能力内容掌握情况。针对检查中发现的问题,检查人员要求被检查单位立即整改,并依法对其下发了《责令改正通知书》,要求各场所加强消防安全管理力度,确保场所两节期间的消防安全。

    针对检查情况,检查组要求:一是各单位节日期间要高度重视,严格落实各项规章制度,工作标准和要求只能提高不能降低,做好群众冬季安全用火用电和电瓶车充电等宣贯工作;二是要继续加大对重点时段、重点区域防火巡查频次,切实将消防工作做深、做实、做细,增强消防工作的针对性和有效性,将火灾隐患消除在萌芽状态,继续深入开展高层建筑消防安全隐患排查工作;三是要切实加强全体员工的消防安全培训和实战演练,不断提升实际操作能力,进一步完善灭火疏散应急处置预案,将各项安全措施落到实处,确保全市消防安全。

发布时间:2019年01月02日 03:47:00
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:面对寒流 岳塘消防联合多部门开展取暖器具专项检查

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络