设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
宣传培训
首 页 > 宣传培训
高新消防敞开“红门”迎接“萌娃”零距离参观体验
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

 

为增强孩子们的消防安全意识和自防自救能力,16日,湖南省湘潭市消防救援支队岳塘大队高新中队迎来一批特殊的小客人——来自辖区朗朗幼儿园的100余名小朋友在老师的带领下,排着整齐的队伍走进红门,怀着激动的心情零距离体验消防生活,亲身感受这份神圣使命带来的责任感和荣誉感,同时为消防员送上自己亲手做的礼物。

在参观过程中,这些活泼、可爱的小朋友们便被醒目、鲜红的消防车吸引住了,孩子们按捺不住兴奋之情,伸出稚嫩的小手争先恐后地抢着抚摸。在活动过程中,消防员首先带领师生们参观了消防车辆装备器材,并耐心讲解了消防车上各种装备的名称和用途,使孩子们认识了水罐车、抢险救援车、空气呼吸器、灭火器、水枪等各种消防车及装备。随后,带领师生走进宿舍,整齐划一的内务,所有的被子叠得四四方方,摸着方方正正的被角,小朋友们从心里佩服消防员叔叔。期间,消防官兵还通过采取问答提问的方式,向小朋友们传授了如何报火警、火场如何正确逃生自救、怎样等待救援、灭火器如何正确使用等消防知识,并告诫他们,生活中切勿玩火。

最后,在现场开展穿戴战斗服中,小朋友们穿戴起消防头盔、战斗服,真正体验了当一回小小消防员。长大了我也要像消防叔叔一样,穿着帅气的衣服去灭火!一个小朋友举起小拳头兴奋地说道。活动结束时,小朋友们纷纷表示要以消防员叔叔们为榜样,好好学习,天天向上,将来也要成为对社会、对国家有贡献的人。

通过此次红门开放活动,幼儿园师生们不但掌握了基本的消防知识,更重要的是在孩子们在开心玩乐的同时,在他们幼小的心灵中树立了消防安全意识,培养了良好的生活习惯,使幼儿园小朋友们进一步认识消防、了解消防、感受消防,体验到了消防员的生活。

发布时间:2019年01月08日 03:48:32
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:韶山消防铲雪除冰解民忧保平安

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络