设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
执法信息
首 页 > 执法信息 > 执法监督
湘潭消防联合市人防办开展地下公共建筑消防安全专项整治
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

为进一步贯彻落实湖南省湘潭市市委副书记、市长谈文胜在市政府第十五届四次全会上关于加强安全工作的指示精神,全面排查地下公共建筑消防安全隐患,湘潭市消防救援支队高度重视,迅速行动,18,联合市人防办开展辖区内地下建筑消防安全专项整治并召开约谈会,确保辖区消防安全形势稳定。

检查人员先后来到河西地下商业街、心连心书城等场所,对场所消防安全责任制是否严格落实;对疏散通道、安全出口是否畅通;消防自动报警系统、消防设施器材是否保持完好有效;防火分区是否明确并保持畅通;防火间距是否符合标准且无占用等情形;场所装修使用材料是否符合标准等情况进行了查看。同时,现场对防火卷帘、报警电话等进行了性能测试,对消防控制室人员值班和控制设备操作情况进行抽查,并详细翻阅消防巡查、检查记录、控制室值班记录等。

随后,检查人员组织地下建筑相关负责人召开约谈会,对检查中发现的隐患和问题进行反馈,要求单位能当场改正的隐患立即进行整改,不能当场整改的责令限期整改。并指出,春节临近,在岁末年初的关键时期,人流、物流集中,单位要牢固树立安全经营认识,严格落实安全生产的各项规章制度,将安全责任、安全措施落实到岗位和人员;要加强对管理人员和业户安全的培训,进一步提升防火自救技能;要定期开展微型消防站人员灭火救援演练,增强抵御火灾能力;要加大日常巡查及安全隐患排查力度,发现问题要立即整改,及时消除安全隐患,确保经营安全。

通过此次联合检查,切实提高了地下建筑场所负责人的消防安全认识,消除了一批潜在的火灾隐患,净化了地下人员密集场所消防安全环境。下一步,消防部门将进一步加大对人员密集场所火灾隐患的排查整治力度,确保发现一批,整改一批,为全市人民度过一个平安、祥和的春节奠定良好的基础。

发布时间:2019年01月09日 04:19:56
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:湘乡:元旦 “零点”夜查行动筑牢消防安全 “防火墙”

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络