设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
宣传培训
首 页 > 宣传培训
雨湖:萌娃争当消防小卫士
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

 

 为进一步加强今冬明春消防宣传教育工作,提高辖区师生消防安全防范意识,广泛普及消防安全知识。19日,湖南省湘潭市消防救援支队雨湖大队消防站开放,迎来湘潭日报社的百余名小记者们 零距离接触消防,学习消防,体验消防。

 小记者们在老师的带领下兴致勃勃的来到了大队营区,向消防叔叔们问好后,便开始了一段神奇的消防之旅。在消防指战员的引领下,小朋友首先参观了战斗员宿舍,明净简洁和整齐划一的内务摆放,让小朋友们惊叹不已。随后,来到营房前参观消防装备,小朋友们一边聆听战斗员的讲解,一边惊讶的抚摸着消防器材。为激发小朋友们了解和学习消防的兴趣,战斗员现场采取提问的形式进行启发教育,将最简单的消防常识与各类消防器材装备融入到问答环节中,如消防叔叔主要做什么?火警电话是多少?遇到火灾怎么办?等等。在轻松活跃的氛围中,小朋友们纷纷踊跃回答问题,不管正确与否,现场的消防指战员和老师都给予了鼓励与赞扬,形成了一股参观消防站、学习宣传消防知识的浓厚氛围。

 为了让小记者们更加直观的体验消防员的生活,消防指战员们表演了原地着灭火防护服和佩戴正压式空气呼吸器,叔叔,我也要穿灭火服;叔叔,我也要,我也要……”孩子们争先恐后的抢着试穿灭火防护服、背上呼吸器,争取过足一把消防瘾。

 通过此次消防站开放活动的开展,让辖区师生更加深刻地认识消防,提高了他们的消防安全意识,实现了教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的目标。不少学生们纷纷表示,要向消防员叔叔学习,以后也要为国家为社会奉献自己的一份力量。

发布时间:2019年01月09日 04:22:10
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:高新消防敞开“红门”迎接“萌娃”零距离参观体验

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络