设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
宣传培训
首 页 > 宣传培训
湘潭消防积极开展冬防宣传 为群众发放“消防大礼包”
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

    为深入开展冬春火灾防控消防宣传工作,进一步提升广大人民群众的消防安全意识和素质,营造全社会关注、支持、参与消防工作的热烈氛围,110,湘潭支队会同公安、交警等部门在莲城步行街开展消防宣传活动。支队设立咨询台,发放宣传资料,采取寓教于乐、贴近生活、联系实际的形式,广泛开展消防宣传活动,为市民普及消防安全知识,全面深化冬春火灾防控消防宣传工作。

    虽然当天气温寒冷,还下着毛毛细雨,但丝毫没有影响宣传人员的热情。在活动现场,宣传人员精心准备的宣传资料、展板以图文并茂、贴近生活、通俗易懂等特点,吸引了众多群众驻足观看。“阿姨,冬季是火灾的高发期,在家里烤火、使用各类电器一定要注意安全,要及时关闭电源,切实做好防火工作!”“一定要教育小孩不要玩火,在用火、用电、用气时一定要注意安全”……针对冬季火灾的特点,宣传人员通过发放宣传资料,耐心细致地讲解了日常用火、用电、用气安全的注意事项、如何报火警、如何扑救初期火灾、冬季防火注意事项和火场逃生自救方法等基本消防知识,解答消防安全方面的咨询,并广泛宣传《消防安全责任制实施办法》,提升消防安全责任意识和自防自救能力。

    消防宣传车通过播放近年来火灾案例视频,引来过往群众纷纷驻足观看,市民们在消防指战员的带领下参观了消防宣传车,详细了解并体验了如何正确拨打报警电话、如何使用逃生绳结逃生、正确的火灾扑救和逃生自救等技巧。

    据统计,当天支队共向社会群众发放消防宣传资料3000余份,解答群众咨询问题50余个,受教育群众达1000余人,达到了让广大群众更加了解、支持和参与消防安全工作的效果。下一步,支队将继续加大消防宣传力度,提高群众消防安全意识,全方位、多角度向广大大群众宣传普及防火、灭火和逃生自救常识,努力营造人人关注消防,参与消防的良好氛围。
发布时间:2019年01月10日 05:00:03
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:雨湖:萌娃争当消防小卫士

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络