设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
宣传培训
首 页 > 宣传培训
岳塘消防走进胡桃里音乐餐厅 开展冬季消防知识培训暨疏散逃生演练活动
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

 

 

    为进一步提高公众聚集场所员工的消防安全意识和自防自救能力,扎实推进冬春火灾防控工作,近日,湖南省湘潭市消防支队岳塘大队联合消防培训组织胡桃里音乐餐厅全体员工共计90余人,开展冬季消防知识培训暨疏散逃生演练活动。

    在培训过程中,消防培训教官首先播放了《119对你说》宣传片,随后结合全国近期发生的火灾事故案例,围绕防火、灭火向参训人员详细讲解了火灾的危害、火灾发生的原因、初起火灾的扑救、发生火灾时人员疏散、火场逃生自救、如何报火警、灭火器、逃生面具如何使用等消防常识。同时,还向参训人员详细阐述了燃烧常识、家庭防火、电气防火、各种火灾环境下的逃生方法等。另外还结合单位内部实际,就如何提高检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力以及一懂三会等方面的内容做了详细的讲解。期间,还就参训人员提出一些消防安全常识和疑问进行了交流和解答,并向参训员工发放了消防宣传资料,为火灾预防和扑救起到了积极促进作用。

    培训结束后,为了让所有参训人员更好地吸收培训知识内容,参训人员在消防培训教官的指导下,亲自体验了应急疏散逃生演练、灭火器扑灭油盆火灾的演示。

    通过此次消防安全知识培训,不仅使单位员工有效掌握防火、灭火常识,而且也进一步提高逃生自救能力,还积极调动了社会单位对消防工作的高度关注,下一步,大队将持续推进消防宣传七进工作,力求达到家家搞演练、处处搞演习、人人懂安全的社会化消防宣传,用实战锻炼员工,用声势促进工作,全面营造良好的宣传氛围。

发布时间:2019年01月14日 04:24:36
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:岳塘消防走进胡桃里音乐餐厅 开展冬季消防知识培训暨疏散逃生演练活动

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络