设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
消防要闻
首 页 > 消防要闻
岳塘区常务副区长朱毅强带队开展消防安全检查
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

为切实做好岁末年初火灾防控工作,124日上午,湖南省湘潭市岳塘区常务副区长朱毅强带队深入企业、社区微型消防站检查消防安全工作,进一步消除安全生产隐患,确保全区火灾形势持续稳定。

检查中,朱毅强副区长听取了各企业负责人对本单位安全生产工作落实情况的汇报,实地查看各企业的生产车间、仓库等部位的排查,企业内部消防安全责任制度是否健全;消防设施器材是否完好有效;灭火应急疏散预案是否制定;厂房内部是否违规用火、用电;员工是否熟悉掌握灭火器材使用、是否知道火情报警、是否懂疏散逃生等情况。每到一处,朱毅强副区长都会再三叮嘱企业负责人,要认真落实消防安全主体责任,高度重视节日期间安全生产,绷紧安全弦,促进各项消防管理措施落到实处。检查期间,朱毅强副区长深入下摄司街道检查了社区微型消防站建设,全面了解消防站制度职责、工作职责、值守联动以及社区消防宣传培训、日常防火巡查等工作开展情况,并指出,消防、街道要相互配合,加大联勤联训和演练拉动力度,站与站之间也要加强经验交流,更好地发挥社会火灾防控第一道基层消防力量。

检查结束后,朱毅强副区长强调:春节前期时值火灾高发季节,在此关键时期一定不能放松警惕,各单位负责人要把安全放在首位来抓来管,真正领悟安全就是效益,发现安全隐患,及时处理,真正把安全隐患控制在萌芽状态,加强对重点领域重点单位的消防检查,加大火灾隐患排查和整改力度,创新宣传手段、方式,切实保障消防安全。

发布时间:2019年01月25日 08:56:48
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:韶山市委常委、常务副市长崔旺带队开展冬春火灾防控专项检查

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络