设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
消防要闻
首 页 > 消防要闻
湘乡市委常委、统战部长彭湘带队开展春节前消防安全检查
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

 

为进一步加强春节前安全工作,预防各类事故的发生,确保全市人民能够度过一个祥和、欢乐的春节。123日至24日,湘乡市市委常委、统战部长彭湘,市人大常委会副主任王红阳,副市长赵造时组织市安监、商务粮食、住建、文旅体、消防等单位深入市经开区各企业、辖区加油站、敬老院开展消防安全大检查。湘乡大队大队长文艳清一同检查。

彭湘部长一行每到一处都听取各单位消防工作开展情况,并查看了各单位节假日期间值班值守人员安排表,重点对各单位、企业火灾应急预案制定、消防安全巡查记录、消控室使用情况、消控室操作人员是否持证上岗、安全出口疏散通道是否畅通、消防设施器材是否完整可用等情况进行了细致的检查,并抽查了员工一懂三会的掌握情况以及对灭火器使用方法和逃生知识的知晓情况。对于存在的问题,检查组都一一指出并提出了相应的整改意见,责令场所负责人当场整改,不能当场整改的责令其限期改正。

检查结束后,彭湘部长要求:随着春节两会来临,各场所人员密度加大,用电量增加,必须高度重视消防安全工作,及时消除火灾隐患,各场所在春节期间要做到疏散通道畅通,确保疏散指示标志、应急照明及消防设施完整好用;切实做好电器线路、设备的检查,并定期对员工进行消防安全教育,掌握报火警、扑救初起火灾的能力,确保节日期间场所内部的消防安全。

发布时间:2019年01月25日 09:00:43
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:岳塘区常务副区长朱毅强带队开展消防安全检查

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络