设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
宣传培训
首 页 > 宣传培训
湘潭县消防开展竹木加工企业消防安全培训及演练
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章


    为推进冬春火灾防控和乡镇劳动密集型企业消防安全工作,增强竹木加工企业行业从业人员安全意识,完善安全管理制度,为即将到来的春节创造平安、和谐的安全的消防环境。日前,湖南省湘潭市消防支队湘潭县大队联合培训学校组织茶恩寺镇竹木加工企业员工开展消防安全培训及演练。

    培训采取理论学习与操作演练相结合的方式,培训上,宣传人员结合当地竹木市场实际情况,紧紧围绕如何检查消除火灾隐患、如何组织扑救初起火灾、如何组织人员疏散逃生、如何开展消防宣传教育培训四个能力建设进行了重点讲解说明。通过边讲解边示范灭火器、防毒面罩等消防器材的操作方法,认真指导参训人员开展灭火演练,并现场进行点评和纠正。在这样轻松、愉悦的氛围下潜移默化地将防火、灭火和逃生自救等原本枯燥生硬的消防安全基础知识转化成符合参训人员切身实际的工作生活细节,传递到每一位参训人员心中。

    通过此次活动,加深了参训人员对消防工作重要性的认识,不仅掌握了基本的消防知识,还提高了处置火灾的能力,为全县消防安全形势稳定打下了良好的基础。


发布时间:2019年01月28日 05:55:55
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:岳塘消防走进胡桃里音乐餐厅 开展冬季消防知识培训暨疏散逃生演练活动

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络