设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
宣传培训
首 页 > 宣传培训
雨湖:“入户式”消防宣传 助力春节消防安保
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章



   为推动今冬明春火灾防控工作深入开展,确保春节期间辖区火灾形势持续平稳,积极营造浓厚的消防安全氛围,1月29日下午,雨湖大队组织消防指战员深入商场、市场、沿街门店、居民小区等场所开展入户式消防宣传,顿时掀起春节期间消防宣传浪潮。
    大队坚持以贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,将一张张《消防安全常识二十条》、《消防宣传七进》,《消防法》等宣传资料传送给过往群众以及沿街门店,详细讲解消防安全防范注意事项,提醒群众注意防火和加强防火,讲解日常生活常见火源、家庭火灾的预防、如何正确报火警、自查自纠火灾隐患、各类电器火灾特点、初期火灾的扑灭方法及火场逃生等基本知识,让更多的群众了解消防、学会防火逃生自救。
   下一步,雨湖大队将继续不断创新思维、拓展宣传阵地,全方位开展消防宣传教育活动,营造更大的消防宣传声势,为创建春节期间良好的消防安全环境奠定坚实的基础。

发布时间:2019年01月29日 05:50:40
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:湘潭县消防开展竹木加工企业消防安全培训及演练

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络