设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
消防要闻
首 页 > 消防要闻
湘潭市委书记曹炯芳带队开展春节前消防安全检查
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章


    春节临近,1月31日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳带队开展春节前消防安全检查。市委常委、市委秘书长陈忠红,市政府副市长傅军,市应急管理局党组书记陈术贤,市消防支队支队长刘红军陪同检查。
   曹炯芳书记一行先后深入万达广场、步步高商场等人员密集场所,认真听取了各单位负责人关于消防安全工作情况的汇报,实地查看了单位消防控制室、微型消防站等重点场所和消防设施运行情况,随机抽查单位员工消防安全“一懂三会”是否掌握情况。还现场询问了单位日常消防安全管理及火灾防控措施落实情况。检查过程中,曹炯芳书记强调:春节临近,人流、物流、交通流集中,节庆活动、商业促销集中,诱发火灾因素增加,各单位要牢固树立安全发展的理念,切实履行消防安全主体责任,严格落实各项火灾防控措施,确保单位消防安全状况良好。
   检查结束后,就做好春节期间消防安全工作,曹炯芳书记要求:一是要扎实开展火灾隐患排查整治。各级政府要落实属地管理职责,重点针对商场市场、养老机构、宾馆饭店、歌舞娱乐、大型活动等场所,全面开展消防安全检查;发动基层力量开展防火检查,督促整改火灾隐患。要用足用好各项执法手段,重拳整治各类火灾隐患和违法行为,有效净化全市消防安全环境。二是要积极营造消防安全宣传氛围。结合春节活动的特点,不间断开展提示性消防宣传,刊播消防公益广告,发布火灾警示案例,发送消防提示短信,警示教育社会单位和市民群众,有效提升消防安全意识;加大对春节期间营业场所的宣传力度,普及消防安全常识,组织开展疏散演练,培养一批消防安全“明白人”。三是要全力做好灭火应急救援准备。针对人员密集、节庆活动等场所开展熟悉演练,了解掌握重点单位、重要场所基本情况,组织开展“全过程、全要素”拉动演练,完善灭火救援预案,重要活动场所要实行流动巡防、现场监护。全面加强执勤战备工作,加强接警出动和指挥调度,加强车辆、装备维护保养。相关部门要加强联动配合,确保一旦发生紧急情况,能够快速反应、有效处置。


发布时间:2019年02月01日 05:20:12
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:兄弟,我们等你加入!

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络