设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
消防要闻
首 页 > 消防要闻
湘潭市副市长陈小山调研慰问消防支队
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章




   130日上午,湘潭市副市长陈小山率队调研指导消防工作。市政府办副主任杨卫国,市应急管理局党组书记陈术贤,市应急管理局党组副书记、提名局长席晓刚等陪同调研。支队长刘红军、政委毕良之等在家党委常委,机关科以上干部、大中队主官代表参加。

   调研中,陈小山副市长一行实地了解了消防车辆和灭火救援装备配备,详细询问了执勤消防车辆和各类特种灭火救援及防护装备的作用、效能和数量,对消防支队在队伍建设、基础设施等方面取得的成绩给予充分肯定。

   在随后的消防工作汇报会上,刘红军支队长就支队基本情况、近年工作开展情况、存在的问题和不足进行了汇报,并提出了工作请求。

   陈小山副市长指出,2018年,是消防救援队伍改革转隶之年,全市消防救援队伍在市委、市政府的正确领导下,主动服务于经济社会发展大局,忠实履行《消防法》赋予的防火、灭火和应急救援工作职责,圆满完成了各项消防安全保卫任务,确保了全市火灾形势持续平稳,推动全市消防工作和队伍建设实现了跨越式发展。全体消防指战员视警情为命令、视险恶如使命、视人民为职责,成功处置了“3.10”新奥燃气火灾、“6.16”京港澳高速危化品运输车交通事故等一批急难险重任务,为维护全市社会大局稳定、保护人民群众生命财产安全和护航湘潭高质量发展作出了重要贡献。

   陈小山副市长强调,一是加强自身建设和宣传教育工作。要结合日常管理工作实际,进一步完善各项制度,加快研究地方性消防制度、标准,大力提升全市消防综合应急救援能力;要扎实推进冬春火灾防控工作,增强全市火灾防控能力,提升公众消防安全水平,努力形成全社会参与消防安全的新格局。二是强化基础设施建设。要着眼灭大火、抢大险、救大灾的需要,加强针对性装备配备,及时储备、更新必要的灭火与应急救援装备、物资和灭火剂;要强化主动保障和遂行保障的意识,严格落实24小时战备值班制度,做好队伍执勤战备和遂行作战保障工作。三是形成常态战斗力。全体指战员要从严从难练好技术,努力做好自身工作,始终保持应急状态,不断提升全灾种、大应急综合应急救援能力。四是狠抓队伍建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和重要训词精神为统领,切实把党中央的特殊关怀转化为强大的精神动力,主动对标应急救援国家队”“主力军的职责定位,继承发扬优良传统,努力打造一支正规化、专业化、职业化的莲城特种队伍。

   副市长陈小山还代表市委市政府亲切看望慰问消防指战员,向大家致以新春的祝福,并赠送慰问金。支队在家党委常委及以及机关、特勤中队全体指战员参加慰问。


   慰问中,陈小山副市长对支队过去的一年取得的成绩表示祝贺,对当前队伍状态和各项工作开展表示肯定。他指出:湘潭安全形势平稳,经济社会发展稳定,离不开消防指战员的辛勤工作和无私奉献,特别是在遭遇各类灾害、安保维稳、应急救援和突发事件时,消防指战员总是冲在第一线,得到了各级领导和广大人民群众的高度评价。消防队伍进入应急管理体制后的第一个春节即将来临,全体指战员要继续发扬部队的优良传统,保持“准军事化”管理,进一步增强做好工作的责任感、紧迫感和使命感,防范化解重大安全风险,应对处置各类灾害事故,树立良好的新形象,全力确保春节期间地方人民群众生命财产安全和社会稳定。


   刘红军支队长、毕良之政委代表全市消防指战员对市委市政府长期以来的关心关怀和陈小山副市长的到来表示衷心的感谢,并表示全市消防救援队伍将以改革转隶为契机,以习近平总书记“四句话”方针为总目标,再接再厉、真抓实干,紧紧掌握社会面火灾防控主动权,进一步坚定信心、抢抓机遇、乘势而上,奋力推动消防工作和队伍建设迈上新台阶、取得新突破,努力当好“国家队”“主力军”,为全市经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。


发布时间:2019年02月01日 05:33:01
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:湘潭市委书记曹炯芳带队开展春节前消防安全检查

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络