设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
消防要闻
首 页 > 消防要闻
新的一年,致消防追梦人!
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”

习近平总书记在2019年新年贺词中的一句话,为无数追梦人更添奔跑豪情。饱含激情和信心的话语,激起亿万人民的共鸣。

时间是光荣与梦想的见证。回顾2018年,全国消防指战员过得很充实,走得很坚定,我们迎拼搏、促改革、勤练兵,圆满完成了各项重大任务;展望2019年,我们要继续一起拼搏、一起奋斗,勠力同心、奋勇争先,以“奔跑”的姿态追赶时代的滚滚列车。

新的一年,要明确目标。

2019年,是新中国成立70周年,也是消防救援队伍改革转隶后的第一年。习总书记的重要训词既为转制进行时的全体指战员廓清了思想迷雾、校正了航向,也为这支整装再出发的队伍定了向、定了性、定了调。“全灾种”“大应急”“大救援”的任务和挑战已向各级消防队伍下了战书,我们要按照领袖训词这个动员令、冲锋号、军令状、任务书,谋篇布局,绘制好蓝图,规划好路径,谋划好对策,积极投身应急救援主力军和国家队建设,努力创造无愧于历史和人民的辉煌业绩。

 

新的一年,要努力工作。

过去的一年,湘潭消防工作与经济发展同频共振,与社会进步携手前行,呈现了一条强劲的跃升轨迹:支队班子队伍进一步建强,消防安全责任进一步落实,全市火灾形势进一步稳定,消防基础设施进一步夯实,灭火救援能力进一步提升。站在新的历史起点上,我们要不断提升自身业务技能素养,全身心投入到本职工作中,聪明的人懂得下苦功夫,大事业来自于小进步,多琢磨事少琢磨人,多补台少拆台,用实际行动支持改革开放事业,继续向“全省领先,全国一流”的目标努力迈进!

新的一年,要学会感恩。

懂得感恩的人,更容易收获幸福。追梦路上,要学会对生活时时怀一份感恩的心情,感恩组织的信任,感恩领导的关心,感恩家人的支持,感恩同事的帮助,感恩朋友的陪伴。也要学会换一种角度去看待人生的失意与不幸,父母的养育、领导的教侮、配偶的关爱、朋友的帮助、大自然的恩赐、时代的赋予。我们成长的每一步,都有人指点;我们生活的每一天,都有人帮助。因为有了他们,让我们更强大,他们的帮助,让我们更暖心。时光不是虚度的,要好好珍惜余生,陪伴那些在我们身边的人。

新的一年,要重视健康。

对广大消防指战员来说,良好的身体素质是完成抢险、灭火救援等急难险重任务的前提和基础,而对家人和自己而言,健康更是一种责任。有能力爱自己,才有余力爱家人,“身体是革命的本钱”,这句话是亘古不变的道理。从现在开始,要学会为健康投资,改变意识,改掉不良习惯,培养良好的生活习惯,没事的话,不要总熬夜;有空的话,多锻炼身体;要积极乐观,永远向上。余生太短,没那么多来日方长。2019年,愿我们都能有着健康的身体去追寻自己最好的梦想。

新的一年,要多读好书。

毛泽东同志在延安时曾说过:“我们队伍里有一种恐慌,不是经济恐慌,也不是政治恐慌,而是本领恐慌。过去学的本领只有一点点,今天用一些,明天用一些,渐渐告罄了。学习本领,这是我们许多干部所迫切需要的。”终生读书、终生学习,已经成为时代的要求,决定未来的,不是学历,而是持续学习的意识和能力。要增长本领,很重要的途径就是靠读书学习,用党的创新理论武装头脑,用新的知识充实自己,多读名著、读原著,根据自身需求和工作需要,精选内容、把握重点,做到好中择优、优中选实,在有限的时间内取得最佳的学习效果,把读书外化为业绩,将所获外化为创新实践,才能创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。

新的一年,要更加谦逊。

牛顿曾经说过“如果说我看得比别人更远些,那是因为我站在了巨人的肩膀上。”正是有了哥白尼、伽利略、开普勒等先驱的早期理论成果,牛顿才能揭开物理神秘的面纱,奠定物理世界的基本观点。闭门造车不可取,虚心求教,才是成功路上的“捷径”。即使你很出色,也不要认为自己每件事都会比别人更好。遇到困难,不妨试试别人的建议,谦虚一些,大家会更喜欢你。

新的一年,要更加自律。

作为一名党员、干部、一名人民公仆,一名人民的勤务员,不论有多高的职务,负多大的职责,我们的言行举止,都务必对人民负责,对群众和党纪国法要心怀敬畏。尤其是在消防改革转隶期,我们要坚决遵守各项规章制度,在政治上、思想上、作风上、工作上务必坚持正义,严格自律,做到自重、自省、自警、自励,牢固树立全心全意为人民服务的思想观念,树立消防救援队伍的崭新形象。

正如习近平总书记所言,“新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。”消防改革正处在船到中流浪更急,人到半山路更陡的关键时刻,尤须咬紧牙关,继续奔跑,不懈追梦,勇往直前。新年新气象,击鼓又催征。新的一年,让我们都成为努力奔跑的追梦人,凝聚起同心逐梦、共创未来的洪荒伟力。

加油吧!奋斗路上的你和我。

发布时间:2019年02月15日 04:53:22
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:不忘初心 筑梦前行 湘潭消防支队举行2019年新春团拜会

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络