设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
宣传培训
首 页 > 宣传培训
九华杉山小学师生走进“科普教育馆”零距离学消防
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

为进一步做好今冬明春火灾防控宣传工作,切实提升学校师生的消防安全意识,营造良好的消防安全环境,221日上午,湖南省湘潭市消防支队九华大队消防科普教育馆迎来杉山小学60余名师生开展社会实践活动,零距离体验、学习消防知识。

活动中,消防员首先为带领孩子及老师们观看了大型火灾案例视频,用直观的画面,惨痛的教训为其敲响消防安全意识的警钟。随后在消防器材展示区域,消防员讲解了科普馆中陈列的类消防器材的名称、用途及使用方法,并传授了如何报火警、火场如何正确逃生自救、怎样等待救援、灭火器如何正确使用等消防知识。在标志识别区域,消防员组织师生们识别各类消防标志。在三维仿真灭火体验区域,小朋友们根据不同的火灾类型,拿起相应的灭火器,亲身体验如何选择正确的灭火器扑救火灾。随后通过疏散逃生演示区域,孩子们纷纷捂住口鼻,在老师的带领下有序弯腰前行,穿过浓烟烈火,体验火场逃生。

体验结束后,消防员为小朋友们发放《消防知识教育读本》,并叮嘱孩子们平时要经常学习消防知识,掌握逃生自救技能。

    此次活动,形象直观的参观学习和亲身体验给师生们留下了深刻的印象,使孩子们学到了很多在课堂上学不到的知识,提高了孩子们的安全意识和自我保护能力,教师也掌握了更多火场逃生、自救等消防常识,起到了良好的宣传、教育效果。

发布时间:2019年02月22日 03:46:49
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:韶山消防开展春季“开学第一课”消防宣传教育活动

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络