设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
消防要闻
首 页 > 消防要闻
韶山:开展在建工地安全检查 筑牢消防安全防线
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

近日,湖南省韶山市委常委、常务副市长崔旺率住建、安监、食药监、消防和旅发集团等单位负责人对全市在建工地开展安全生产检查。

检查组深入建国酒店等全市在建工地,详细翻阅了相关资料台账,实地查看现场安全生产工作情况,在消防方面,重点就火灾防控工作落实、日常消防安全管理、用火用电安全、消防设施器材配备及维护、消防安全巡查等情况进行了检查,抽查了工作人员四个能力掌握情况,对固定消防设施进行了现场测试。针对检查中存在的问题,各职能部门对检查发现的问题和隐患逐一提出整改意见,并现场交办,责令严格按要求整改落实到位。

就如何做好当前在建工地安全工作,崔旺副市长要求:一是各级各部门要克服麻痹思想,压实责任,依法履职;二是要强化部门联动,刚性执法,对安全隐患和安全违法行为绝不姑息,严防各类事故发生;三是要全面落实单位安全主体责任和行业安全监管责任,做好人防物防技防举措,实现全天候监管;四是要深入开展宣传教育,提高员工自防自救能力,确保全市安全形势稳定。

发布时间:2019年02月26日 03:33:05
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:新的一年,致消防追梦人!

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络