设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
灭火救援
首 页 > 灭火救援
深夜两车相撞致一死一伤 湘乡消防紧急救援
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 


 

 

227129分,位于G320国道过华龙酒店1公里处发生交通事故。事故导致一辆货车驾驶员被困,摩托司机死亡。接警后,湖南省湘潭市消防支队湘乡中队立即出动2辆消防车、14名消防指战员赶赴现场进行救援。

145分,中队指战员到达现场。经现场勘察,发现一辆货车整个车头严重变形,挡风玻璃破碎,现场惨不忍睹,被困货车司机卡在变形的驾驶室内,无法动弹,身上多处受伤,满脸是血,生命危在旦夕。货车下面有一摩托车驾驶员被困,且已经没有生命体征。见此情况,指挥员立即下令展开营救:警戒组负责协助现在交警对国道过路车辆和无关群众进行警戒;破拆组利用液压剪扩器、金属切割机等破拆装备,对严重变形的驾驶室进行破拆,从而获得较大的救援空间。经过指战员的不懈努力,202分,成功将货车驾驶员救出,并协助医护人员将其抬上120急救车送往医院救治。328分,协助交警用吊车将货车头吊起,成功将货车下被困摩托车驾驶员移出,经过医护人员确认已经没有生命体征。随后,中队移交现场,收整器材后于347分安全归队。

目前,事故具体原因还在进一步调查中。

 

发布时间:2019年02月27日 12:00:00
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:高速路上货车起火 昭山消防紧急处置

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络