设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
消防要闻
首 页 > 消防要闻
岳塘区政府摘牌销案1家、挂牌督办1家重大火灾隐患单位
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

近日,岳塘区人民政府下发了《关于同意对湘潭市岳塘区术芳食品经营部重大火灾隐患销案摘牌的批复》及《关于将岳塘区吉利网吧列为政府挂牌督办的重大火灾隐患单位的批复》,同意将岳塘区术芳食品经营部重大火灾隐患摘牌销案,并对岳塘区吉利网吧重大火灾隐患单位实行挂牌督办。

前期,岳塘大队在对岳塘区术芳食品经营部进行消防监督检查时,发现该场所存在:安全出口数量不足,在挂牌督办期间,大队防火监督执法人员始终坚持监督与服务并举,上门进行帮扶指导,跟踪整改进度,并按要求完成了摘牌销案。

此次挂牌督办岳塘区吉利网吧的存在以下火灾隐患:安全出口数量不足;为此,经大队集体议案,综合判定该单位已构成重大火灾隐患并向岳塘区公安分局领导汇报,由区公安分局提请区人民政府对该单位重大火灾隐患实施挂牌督办。

针对此次实施挂牌督办的吉利网吧重大火灾隐患单位,区政府要求:要明确整改责任,强化整改措施,重大火灾隐患单位要全面按照要求进行整改,消防大队要加强督促和技术指导,确保整改工作进度和效果;尤其在整改期间,要切实加强消防安全管理,落实火灾防范措施,坚决杜绝整改期间发生火灾或产生新的火灾隐患。

目前,吉利网吧重大火灾隐患单位已针对存在的隐患问题拟定了整改方案和计划。下一步,大队将严格按照工作部署,不定时对该单位火灾隐患整改情况进行督导,提供消防技术服务,确保整改工作有序推进。

发布时间:2019年02月27日 04:07:19
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:韶山:开展在建工地安全检查 筑牢消防安全防线

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络