设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
宣传培训
首 页 > 宣传培训
湘乡消防培训进学校 师生同上“消防课”
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

为切实增强广大师生的消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故的发生,近日,湖南省湘潭市消防支队湘乡大队走进湖铁学校开展消防知识培训。

培训会上,大队培训人员用通俗易懂的语言生动细致地为师生们讲解了火灾的基本知识,学校内存在的火灾隐患,如何预防火灾,遇到紧急情况时应该如何处理、消防器材的使用方法等方面的知识。同时结合火灾案例,为师生讲授了怎样防止火灾的发生发生火灾怎么办报警的方式方法如何在火场进行逃生自救等与校园日常学习生活密切相关的各类消防知识。

随着警报响起,预先安放的烟雾弹开启,制造出的浓浓烟雾营造出火灾来临的真实现场,教室、宿舍的警铃随之鸣响,演练拉开帷幕。教师迅速指导学生紧急疏散,学生利用现有的毛巾、布料、衣袖捂住口鼻,井然有序撤离宿舍、教室。通道中浓浓烟雾使得同学们的逃生体验变得更逼真、演练效果也得到凸显,最终所有人都按演练方案要求到达指定位置。最后,大队宣传员现场讲解并示范了消防器材的用法用途,组织同学们试穿了避火服、隔热服、战斗服,引来同学们的阵阵欢呼,并手把手地教师生们进行灭火器的操作使用方法,同学们零距离体验灭火过程。

    通过消防培训进校园,开展知消防、学消防、懂消防贴近实际、贴近生活的宣传教育活动,切实提高了广大师生的消防安全意识,增强了学校处置和抵御突发火灾事故的能力,形成了人人讲安全、处处讲安全的良好消防宣传氛围。
发布时间:2019年03月01日 03:35:38
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:九华杉山小学师生走进“科普教育馆”零距离学消防

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络