设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
执法信息
首 页 > 执法信息 > 执法监督
岳塘消防联合公安派出所开展全国“两会”前消防安全检查
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

 

 

为扎实做好全国两会期间火灾防控工作,确保全区火灾形势持续稳定。228日下午,湖南省湘潭市消防支队岳塘大队联合公安派出所深入辖区公共娱乐场所开展全国两会前消防安全检查。

检查组重点对公共娱乐场所安全出口、疏散通道是否畅通,应急照明、疏散指示标志是否完好有效;消火栓能否正常出水、场所内有无违规存放易燃易爆品;单位内部消防安全责任制是否落实;消防控制室设备运行是否正常,微型消防站建设以及点播平台是否按要求植入消防知识宣传等内容进行逐一检查,并还随机提问了单位员工消防安全常识掌握和灭火器如何操作使用情况,对个别人员灭火器操作不熟练的,还进行面对面的业务指导。检查结束后,大队消防监督员还对各场所消防安全负责人进行了现场约谈,要求要高度重视消防安全工作,加强值班,增加防火巡查频率和次数,保持消防设施设备完好有效,保持疏散通道和安全出口畅通,加强对员工的消防知识培训,提高自防自救能力。

通过开展此次联合检查行动,切实提高了公共娱乐场所对消防工作的重视,不仅助力了两会期间安全,而且也为全面净化辖区消防安全环境奠定了坚实的基础。

发布时间:2019年03月01日 03:38:37
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:岳塘:多部门开展歌舞娱乐场所冬春火灾防控检查

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络